Порошенко сообщил, когда подаст поправки к Конституции о планах вступить в НАТО и Евросоюз
28.06.2018 11:28

Порошенко сообщил, когда подаст поправки к Конституции о планах вступить в НАТО и Евросоюз

Президент Украины Петр Порошенко готов подать поправку к преамбуле Конституции о намерениях государства относительно членства в Евросоюзе и НАТО в Верховную Раду Украины в течение ближайшего времени. Об этом он сообщил во время торжеств по случаю Дня Конституции, которые транслировал телеканал NEWSONE.

"В ближайшее время мной будет передано в Верховную раду обещанную поправку в преамбулу Конституции, которая закрепит две наши стратегические цели, тесно связанные друг с другом - вступление в Евросоюз и членство в НАТО", - сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что большинство граждан Украины поддерживают ориентацию государства на Европейский союз и Североатлантический альянс.

"Возможность собрать триста голосов за такое важное решение в нынешнем составе Верховной рады, я твердо в этом убежден, есть", - отметил он.

Также глава государства указал, что существует очевидная угроза ревизии европейской и евроатлантической стратегии под влиянием различных внешних и внутренних обстоятельств.

"Происходит она не только от тех СМИ, которые заслужили себе репутацию пятой колонны, но и среди политиков становится все больше желающих поставить под сомнение наш четко выверенный европейский курс и нам уже отдельные безответственные политиканы рисуют необходимости возвращения на восток. Чтобы никто и не думал петлять, уверен, что это должно быть прямым текстом зафиксировано в Конституции", - резюмировал Порошенко.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, начиная с четверга, 28 июня, в Украине вступил в силу закон о создании Высшего антикоррупционного суда.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [80] всего оценили 17

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика