"Батькивщина" требует срочного отчета в парламенте главы Нафтогаза Коболева
19.06.2018 14:59

"Батькивщина" требует срочного отчета в парламенте главы Нафтогаза Коболева

"Батькивщина" требует срочного отчета в парламенте главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева. Об этом заявил заместитель руководителя фракции Сергей Соболев с трибуны Верховной Рады.

"Повестка дня на текущую неделю не отвечает реалиям украинской жизни. Фракция "Батькивщина" требует немедленно внести в повестку дня на эту неделю вопрос отчета энергетического блока правительства и руководителя НАК "Нафтогаза" по развалу энергетической отрасли Украины", - заявил политик

По его словам, во время отчета энергетического блока правительства должны быть затронуты такие вопросы, как формирование тарифов на газ, вопрос сделок с неучтенными газом после реализации схемы "субсидии для населения», когда фактически миллиарда кубов газа идут в карман газовым олигархам".

Также Соболев отметил, что после поднятия цен и тарифов на газ практически 90% населения предлагают идти в очередь за субсидиями: Это реальный развал бюджетной политики и энергетической системы Украины».

Кроме того заместитель руководителя фракции "Батькивщины" считает, что парламент должен заслушать детали переговоров, которые ведет Нафтогаз о продаже "Укргаздобычи", "о чем мы узнаем из уст беглого российского политика Ильи Пономарева".

"Эта задача правоохранительных органов - выяснить, каким образом финансовый спекулянт ведет переговоры с Коболевым о продаже Укргаздобычи и каким образом Коболев ведет переговоры об очередном кредите на 250 миллионов гривен на закупку газа, имея 1,6 миллиарда долларов прибыли за прошлый год. Это вопросы, требующие немедленного ответа в парламенте, если президент и исполнительная власть не хотят поставить эти вопросы управляющему нефтегазовой отраслью", - заявил парламентарий.

Сергей Соболев также обратился к председателю парламента с требованием не вносить на рассмотрение законопроект, которым предлагается отстранить правительство от руководства государственными компаниями и передать все полномочия наблюдательным советам.

"Этот законопроект уже дважды« проваливался »в Верховной Раде и поэтому голова не имеет права его снова ставить на голосование для включения в повестку дня", - подытожил он.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика