Данилюк прокомментировал свою отставку
07.06.2018 15:42

Данилюк прокомментировал свою отставку

Александр Данилюк, которого Верховная Рада уволила с должности министра финансов, заявил, что несмотря на увольнение, будет продолжать жить и двигаться вперед. Об этом он рассказал журналистам после голосования парламента, передает NEWSONE.

По словам политика, он считает решение парламентариев "подростковым капризом". 

"Это выглядело как кино. Это какой-то подростковый каприз, это недостойно. Мне начали мешать с первого дня. Когда я пришел в правительство, я сразу окрестил приоритеты, которые определили, что у меня простой работы не будет. Первым приоритетом была реформа Государственной фискальной службы, руководителем которой на тот момент был Насиров. Далее, ликвидация налоговой милиции. Я два года с этим боролся. Я все делал, чтобы коалиция не возобновила налоговую милицию. Это впервые в истории Украины, когда министр выходит на трибуну, когда коалиция приняла решение, и говорит: не делайте этого. После того, как на уровне закона она была ликвидирована, еще год мне тормозили ликвидацию налоговой милиции в правительстве. Я всегда пытался найти выход из ситуации, но чем ближе к выборам, тем чаще рассказывают, что в стране все хорошо. На самом деле, ситуация в стране ухудшилась", - объяснил Данилюк.

Кроме того, отвечая на вопрос о том, как дальше будет происходить сотрудничество с Международным валютным Фондом Данилюк выразил надежду на то, что позитивное голосование за Антикоррупционный суд МВФ воспримет как выполнение одного из требований.

"Украина дальше живет и я продолжаю жить и двигаться вперед. И буду продолжать помогать делать все то, что мы дальше продвигались с МВФ", - подчеркнул он.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в четверг, 7 июня, Верховная Рада Украины уволила Александра Данилюка с должности министра финансов. Соответствующее решение поддержали 254 народных депутата.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [45] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика