Тимошенко инициирует рассмотрение в парламенте вопроса об увольнении главы Нафтогаза
04.06.2018 13:59

Тимошенко инициирует рассмотрение в парламенте вопроса об увольнении главы Нафтогаза

Председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко инициирует рассмотрение в Верховной Раде вопроса об увольнении главы НАК "Нафтогаз Украина". Соответствующее предложение политик внесла во время заседания Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов в понедельник, 4 июня.

По словам политика, причиной ее решения является беспрецедентная коррупция, которая расцвела в Нафтогазе, руководители которого, к тому же, выписывают себе огромные премии.

"Это беспрецедентно, когда на пять человек выделяется 1 миллиард 200 тысяч гривен какой-то неизвестной премии. А к тому же на 60% -70% хотят повысить уровень тарифов на газ, - подчеркнула политик. - Почему мы в Верховной Раде не принимаем постановление о немедленном освобождении главы Нафтогаза Андрея Коболева и почему мы не рассматриваем постановления правительства, которое устанавливает такие цены на газ?".

Тимошенко отметила, что своим бездействием парламент, а именно председатель Верховной Рады, прикрывает эту коррупцию.

Лидер "Батькивщины" также потребовала от Верховной Рады отреагировать на произвол коллекторских фирм, которые сегодня поглотили страну.

"Сегодня бандформирования, которые называются коллекторскими компаниями, идут в каждую семью и выбивают из людей последнее", - отметила парламентарий.

В то же время Тимошенко возмутилась, что в парламенте не голосуются законы, которые останавливают эту ужасную надругательство над людьми.

Учитывая это народный депутат требует включить в повестку дня законопроект №5059 о запрете конфискации жилья, если оно является единственным.

Кроме того, лидер партии предложила руководству парламента формировать повестку дня консультируясь, в частности, с предпринимателями.

"Такого террора над предпринимателями, аграриями, селянами не было ни за одного президента... Почему с нами здесь не сидят предприниматели, почему мы вместе с ними не формируем повестку дня, которая будет все это останавливать? Я прошу принимать решения в этой Согласительном совете, а не просто говорить. Реагировать на актуальные проблемы и выносить ключевые вопросы на рассмотрение сессионного зала", - предложила Юлия Тимошенко.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика