Рабинович: В Украине борьба с коррупцией - самый выгодный бизнес
07.05.2018 12:07

Рабинович: В Украине борьба с коррупцией - самый выгодный бизнес

Антикоррупционные органы в Украине, к сожалению, являются в чистом виде бизнес-структурами, которые либо покрывают деяния взяточников, либо за деньги предоставляют возможность проворовавшемуся чиновнику сбежать. Такое заявление сделал народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам политика, необходимо запустить реальный механизм борьбы с коррупцией и наказать всех, кто 27 лет обворовывал своих сограждан. Также нужно прекращать бизнес на борьбе с коррупцией - и это должно стать основой в победе над взяточничеством и казнокрадством.

"Для того, чтобы искоренить коррупцию в Украине нужно сделать несколько вещей. Во-первых, запретить работу государственных структур с офшорными компаниями. 90% случаев взяточничества - это откаты, проходящие через "офшорки", поэтому нужно эту схему поломать. Во-вторых, нужно не давать коррупционерам выводить награбленное и не давать им за границей спокойно жить. Я при содействии французского суда уже арестовал виллу народного депутата Левочкина в Сен Жан Кап Ферра - и подобные хапуги должны понимать, что мы не дадим им спокойно жить за рубежом, обворовав собственный народ. И, в-третьих, формирование государственного бюджета должно быть абсолютно прозрачным, депутаты не должны руководствоваться клановыми интересами фракций, которые голосуют за главный финансовый документ государства", - убежден народный депутат.

По мнению парламентария, власть лишь делает вид, что борется с коррупцией, но абсолютное большинство граждан до сих пор не чувствуют плодов этой борьбы.

"Начало борьбы с коррупцией не сводится к созданию еще одного антикоррупционного органа. В обществе должно преобладать непримиримое отношение к взяточничеству. Те же французы, арестовывая имущество Левочкина, были удивлены, что простой украинский чиновник, который никогда не работал в бизнесе, может себе позволить купить виллу и яхту за 40 и 50 миллионов евро соответственно. У нас же даже новосозданные антикоррупционные органы работают избирательно, а по сути, занимаются набиванием собственных карманов, превратив борьбу с продажностью в самый выгодный бизнес в стране. Нужно прекращать бизнес на борьбе с коррупцией и это станет основой в победе над ней!" - резюмировал Рабинович.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [61] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика