Рабинович: Наши дороги растворились в виллах Левочкина и вышках Бойко
27.04.2018 18:26

Рабинович: Наши дороги растворились в виллах Левочкина и вышках Бойко

Объявив в Украине "год дорог", правительство дало отмашку на разворовывание бюджетных денег, предназначенных на ремонт трасс - именно ремонт, поскольку новые дороги у нас вообще не строятся. Такое заявление сделал народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала NEWSONE.

По словам политика, власть попросту зарывает средства в асфальт, набивая при этом карманы. При этом дороги Украины потом оказываются воплощенными в средствах на оффшорах чиновников, в виллах Левочкина или вышках Бойко.

"В начале года премьер-министр объявил, что 2018 год будет "годом дорог". Умный человек понимает, что в этом году власть будет зарабатывать на дорогах и размер откатов с 20-30% поднимется до рекордных 99%. Дорог просто нет!.. Очевидно, что огромные деньги, которые Кабмин выделит на реконструкцию трасс, уйдут на откаты чиновникам. Я сам, возвращаясь из Одессы в Киев, прочувствовал результаты работы Укравтодора. Проезжая по нашим дорогам складывается ощущение, что дорога попала под обстрел! Ездить невозможно, вся страна это видит и знает", - возмутился парламентарий.

Лидер партии "За життя" отметил, что "проблема откатов соединяется также с полным отсутствием контроля".

"Поразительно, но у нас нет финансовой инспекции в стране. Сыр и мыши остались один на один, никто не следит и не контролирует, как тратится бюджет, а правительство уже дважды не отчитывается в Раде", - подчеркнул политик.

И добавил: "Парадоксально еще то, что после миллиардных вливаний в прошлом году, ремонтники, не достигшие желаемого результата, в этом году получили от правительства в разы больше средств. Выходит, что качество проделанной работы никто не проверяет, колоссальные деньги на ремонт выделяются, а их просто зарывают в асфальт, при этом большую половину еще и разворовывают! У нас же каждую маленькую дорогу строит оффшорная компания!"

"В Раду нужно избирать тех политиков, которым незнакомо слово "красть", но которые знают, как строить и создавать. Надо идти на выборы - и начать вместе с "За життя" ремонтировать Украину, - убежден народный депутат. - Громкими лозунгами благополучия не добиться! Нужно отстраивать свою страну, дороги, повышать уровень жизни граждан, выстраивать эффективную экономику. А для этого надо выбрать других менеджеров, которые знают, как это сделать за два года. И мы пойдем на выборы, выберем жизнь и построим процветающую Украину, "Швейцарию Восточной Европы!"

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика