Рабинович: Последние 27 лет страной правят "левочкины", крадущие у народа миллиарды
26.03.2018 09:41

Рабинович: Последние 27 лет страной правят "левочкины", крадущие у народа миллиарды

Украинские олигархи и чиновники вывели за границу суммы в 5-6 раз больше, чем составляет годовой бюджет страны. Об этом народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович заявил в программе "Большой вечер" на телеканале NEWSONE.

"Мы 27 лет отпускаем всех наворовавшихся в свободное плавание. Они потом через три года (а украинский народ добрый, уже все забудет) возвращаются со словами: "Я такой честный". И снова идут на выборы. За счет награбленного покупают избирателей и проплачивают эфиры, статьи в СМИ. Так всю жизнь живут всякие "левочкины" (имеется в виду Сергей Левочкин, экс-глава Администрации президента времен Януковича и один из лидеров Оппозиционного блока, - ред.). И так каждый раз, при каждом режиме. Ну как можно каждого из них отпускать с миллиардами?" - возмутился парламентарий.

По его словам, только национализация ПриватБанка обошлась стране в 152 млрд грн. На эти деньги, например, для армии можно было купить 110 танков "Оплот". Всего же украденные и выведенные за рубеж олигархами суммы в разы превышают бюджет Украины, что наносит значительный вред экономике страны.

"В течение 20 лет вы слышите о судах наших олигархов между собой за границей на суммы в несколько миллиардов долларов. Эти деньги у них откуда появились? Из воздуха? Нет, их украли у народа. Суммы, которые показывают по воровству, превышают примерно в 5-6 раз бюджет нашей страны. И эти огромные суммы вывели за границу. Представьте, если бы это прекратить - какие бы это были деньги для нашей экономики!" - отметил лидер партии "За життя".

Политик напомнил, что для недопущения вывода государственных средств за границу в программе его партии есть один простой шаг: запретить госорганам проводить любые операции через офшорные компании.

"Возьмите? сделайте простые шаги. И первый из них - запретить в Украине государственным органам работать с офшорами и проводить оплаты всем офшорным компаниям. Это сложно? Нет! Кому это навредит? Только самим офшорным компаниям. А то у нас каждую дорогу и чуть ли не каждый детский садик уже строят офшорные компании. Это надо менять!" - посетовал Рабинович.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [55] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика