НАТО о новом оружии РФ: Угрозы сделать мишенью союзников неприемлемы
02.03.2018 21:12

НАТО о новом оружии РФ: Угрозы сделать мишенью союзников неприемлемы

Представители НАТО считают, что заявление президента Российской Федерации Владимира Путин об испытаниях нового вооружения является угрозой странам, входящим в Альянс. Об этом сообщила пресс-секретарь НАТО Оана Ландеску, передает DW.

"Российские заявления, угрожающие сделать мишенью союзников (по НАТО - ред.), неприемлемы и контрпродуктивны", - сказала она.

Представительница НАТО пояснила, что Организация Североатлантического договора много раз давала понять, что ее система противоракетной обороны необходима для защиты от угроз, которые исходят от стран за пределами евроатлантического региона, она "не спроецирована и не направлена против России".

"Мы не хотим новой холодной войны или новой гонки вооружений. Все наши союзники поддерживают соглашения о контроле вооружений, которые создают доверие и уверенность на благо всех", - подчеркнула она.

Ландеску уточнила, что Альянс будет продолжать работу по повышению предсказуемости и прозрачности в военной сфере, в частности в рамках Совета НАТО-Россия. В то же время Организация Североатлантического договора намерена придерживаться подхода подразумевающего "прочное сдерживание и защиту в комбинации с содержательным диалогом" в отношениях с РФ. Кроме того, пресс-секретарь НАТО добавила, что "мы намерены добиться успеха на обоих направлениях". Все решения Альянса принимаются в ответ на "агрессивные действия России в Украине и продолжающееся наращивание военной мощи в Баренцевом море и Средиземноморье".

Как сообщал MIGnews.com.ua, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отреагировали на презентацию новой крылатой ракеты с ядерной боеголовкой, которую накануне провел президент России Владимир Путин.

Теги материала: НАТО, вооружение, угроза, Россия
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [65] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика