Порошенко в суде рассказал, почему ездил в феврале 2014 года в Крым
21.02.2018 15:37

Порошенко в суде рассказал, почему ездил в феврале 2014 года в Крым

Президент Украины Петр Порошенко в феврале 2014 года ездил в Крым, поскольку хотел попытаться договориться с депутатами Верховной Рады Крыма и остановить разрушительные процессы на полуострове. Об этом глава украинского государства рассказал во время видеодопроса по делу о госизмене Виктора Януковича, пишет NEWSONE.

"27 февраля 2014 года я появился в кабинете господина Турчинова с предложением немедленно полететь в Крым и лично провести переговоры с депутатами Верховной Рады Крыма с целью остановки разрушительных процессов, которые начались из попыток оглашения незаконного референдума. После этого поросил дать мне поручения по отправить меня в Крым. Получив это поручение я сразу в Симферополь. Получив информацию о блокировке Симферополя военными и людьми в гражданском я решил все-таки, что поездка должна состояться. Прилетев в Симферополь я увидел людей, которые оцепили аэропорт. Несколько лиц пытались меня остановить. Завязалась стычка. Я прорвался. Когда я вошел в зону съемки СМИ они побоялись попадать туда же", - рассказала Порошенко.

Он также объяснил, в чем заключалась главная цель его визита в Крым.

"Ее суть состояла в том, что Крым - украинский, мы должны сделать все, чтобы не допустить провокаций, мы готовы создать рабочую группу для быстрого решения всех вопросов. Я созвонился с главой ВР Крыму, договорился о встрече. Лиц, которые меня встречали, подвезти меня в симферополь. Мы добрались на расстояние в 300-400 метров к площади, где находится ВР Крыма. Дальше ехать нельзя было. Я вышел с авто и пешком пошел дальше. Понял, что парламент закрыт и не работает, он окружен "зелеными человечками". Как только журналисты начали меня снимать была отдана команда заблокировать меня и применить физическое влияние. Я пытался не дать им этого сделать. После того, как журналисты сняли меня, моя попытка попасть в здание парламента, я пошел по другой улице к своему авто", - подчеркнул Порошенко.

При этом Порошенко подчеркнул, что в этот момент его окружали сотни людей, часть из которых была провокаторами.

"Часть людей стала на мою защиту. Несколько милиционеров, которые пыталсь честно выполнять свои обязанности. Пройдя километр я увидел такси и поехал на адрес, где планировалась встреча с тогдашним главой Рады", - уточнил он.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, президент Украины Петр Порошенко в среду, 21 февраля, будет допрошен в Оболонском районном суде Киева для допроса по делу о государственной измене Виктора Януковича по видеосвязи.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [36] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика