Геращенко: Координатор ОБСЕ провел тайную встречу с Сурковым
14.02.2018 20:53

Геращенко: Координатор ОБСЕ провел тайную встречу с Сурковым

Координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе от СММ ОБСЕ Тони Фриш не сообщил о результатах своей встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым Трехсторонней контактной группе. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Украинские представители выразили непонимание тем странным фактом, что координатор ОБСЕ Тони Фриш, как выяснилось, в Москве встретился с советником президента Путина Владиславом Сурковым и не проинформировал группу и ТКГ ни о самом факте встречи, ни о ее результатах", - говорится в сообщении.

Геращенко напомнила, что ранее Фриш не согласился посетить российского военного Виктора Агеева в Старобельском следственном изоляторе. Он аргументировал свое решение тем, что это было бы политическим посещением.

"Мы настаиваем на беспристрастном и независимом подходе координаторов в их работе, недопустимости кулуарщины и решении всех вопросов в трехстороннем, а не двустороннем формате: Украина-РФ-ОБСЕ", - первый вице-спикер Верховной Рады.

Кроме того, Геращенко указала, что во время заседания представители российской стороны не дали согласия на создание механизма по поиску пропавших без вести с их участием, а также Международного Комитета Красного Креста.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что Москва не придерживается взятых на себя обязательств в рамках Минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика