Литвин назвал наиболее влиятельный рычаг давления на власть Украины
15.01.2018 21:58

Эксклюзив  Литвин назвал наиболее влиятельный рычаг давления на власть Украины

Основной камень преткновения в законопроекте об антикоррупционном суде - способ отбора судей. Такое мнение высказал народный депутат Украины Владимир Литвин в эфире украинского телеканала NEWSONE.

"Принятие закона (об антикоррупционном суде - ред.) - это данность, которая не зависит от воли украинских руководителей. Проблема в другом - в содержании этого закона. Создали НАБУ, а оно сегодня демонстрирует абсолютную независимость от каких-либо институтов власти. Это многим не нравится, и подобное не хотят допустить с антикоррупционным судом. Поэтому главным камнем преткновения является способ отбора судей в антикоррупционный суд", - сообщил народный депутат.

Литвин также отметил, что страна не может существовать без финансирования и кредитов, так как может стать полным банкротом. Поэтому Международный Валютный Фонд является одним из наиболее влиятельных рычагов давления на украинскую власть.

"Некоторые депутаты выступают за то, чтобы судей нам привезли из-за границы, или чтобы члены независимой конкурсной комиссии отобрали тех судей, которых считают нужными", - подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Украина обязана развивать свою оборонную промышленность, на которую и будет полагаться. Такую позицию высказал экс-глава Министерства иностранных дел Украины Константин Грищенко. Он также отметил, что поставка летального оружия носит в себе больше политический характер, а также символическое значение.

Теги материала: Литвин, политик, нардеп, МВФ, кредит
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [28] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика