Найем: Убийца сестры Ноздровской может выйти на свободу по амнистии
06.01.2018 18:14

Найем: Убийца сестры Ноздровской может выйти на свободу по амнистии

Народный депутат Мустафа Найем считает, что подозреваемый в причастности к гибели сестры убитой правозащитницы и юристки Ирины Ноздровской Дмитрий Россошанский может выйти на свободу по амнистии. Об этом сообщает Украинская правда.

"Обвинительный акт прокуроров позволяет адвокатам Дмитрия трактовать закон в свою пользу. В суде первой инстанции прокуроры по неизвестной причине не внесли в обвинительный акт два важных обстоятельства, при которых был совершен наезд и погибла сестра Ирины", - говорится в сообщении.

Например, прокуроры назвали действия Россошанского "нарушением правил дорожного движения в очень ограниченном объеме".

"Они не заметили его нетрезвое состояние и не учли, что сразу после наезда он, вместо оказания помощи пострадавшей, занялся решением своей проблемы. По данным свидетелей, сразу после наезда Россошанский длительное время разговаривал по телефону и не оказал помощь пострадавшей, которая все еще была жива и при условии оказания ей помощи могла бы выжить", - указал Найем.

Он считает, что в обвинительный акт, с которым прокуроры придут на повторное заседание суда первой инстанции, необходимо внести изменения по увеличению объема обвинения Россошанского.

"В частности, в порядке ст. 338 УПК Украины кроме обвинения в нарушении ПДД, повлекшее смерть потерпевшего, должен быть п. 2.9, п.п.  А ПДД: "Водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или находясь под воздействием наркотических или токсичных веществ". Во время суда прокуроры устно озвучили, что Россошанский находился в состоянии наркотического опьянения, но письменно в обвинительный акт это не внесено", - подчеркнул депутат.

Также следует предъявить дополнительное обвинение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 Уголовного кодекса Украины.

"Это не давление и не вмешательство в работу следователей, а призыв к здравому смыслу и элементарным нормам закона, невыполнение которых может существенно осложнить ситуацию", - подытожил Найем.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, сотрудники правоохранительных органов смогли восстановить события 29 декабря, когда погибла правозащитница Ирина Ноздровская. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика