Рабинович: Премьер ведет политические торги и ломает парламент через колено
25.09.2017 16:26

Рабинович: Премьер ведет политические торги и ломает парламент через колено

Председатель Кабинета министров Украины Владимир Гройсман по закону обязан отчитаться о работе за предыдущий год, прежде чем рассказывать о своих планах на год следующий. Такое заявление сделал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

"Гройсман это игнорирует. Он ведет в парламенте серьезные политические торги, и ему плевать на закон, обязывающий выступить в Верховной Раде с отчетом. Вместо этого он приходит "дирижировать" парламентом, собирает депутатов на нужные ему решения. Давайте будем честными - Гройсман не голоса депутатов выбивает, а гнет парламент через колено", - заявил политик.

При этом он подчеркнул: "Напомню, премьер-министр по закону обязан отчитаться перед Верховной Радой о проделанной работе - и получить вотум доверия от депутатов. Это не мое требование. Это закон Украины. И глава правительства не имеет права его нарушать. Второе. Получить вотум доверия и уже после этого представлять нам новый бюджет. А не в обратном порядке, как он это делает".

Вместе с тем народный избранник раскритиковал текущие заявления главы правительства о бюджете на следующий год, экономических и социальных показателях. По словам Рабиновича, "в прошлом году нам рассказывали о 17 млрд конфискации, но что-то пошло не так и не получилось. Собрали в итоге 10 млн. В этом году Гройсман рассчитывает уже на 22 млрд. Это что, ваши личные "хотелки"?"

Также политик совершенного неконструктивными шаги правительства по кредитованию и наращиванию государственного долга.

"Есть граничный предел ВВП, по которому определяется государственный долг. Эта норма введена на тот случай, когда наши правители совсем сойдут с ума и начнут набирать безумные кредиты, так что наши дети и внуки будут в долгах и не смогут расплатиться. Это специальный предохранитель, который должен остановить от того, чтобы жить в огромных долгах. Так вот, эта власть приняла решение о том, что этот граничный барьер можно превысить, а потом еще и принимают специальное положение, что можно будет превышать и дальше, с целью докапитализации банков. Так у меня вопрос - каких банков? Тех, которые и вы вместе с Гонтаревой разворуете?" - отметил парламентарий.

По мнению Рабиновича, заявления представителей правительства о том, какой прогнозируется курс валют в следующем году будут иметь тяжелые последствия.

"Нет никаких оснований для того, чтобы гривна в соотношении к доллару сейчас была по 26, а в новом году и 30. Наоборот, есть все возможности сделать ее по 20. Стратегическая ошибка объявлять, что курс поднимется до 30, потому что бизнес сейчас действительно начнет закладывать в свои цены новый курс и у нас взлетят цены на хлеб, мясо и все продукты. Это ударит по карману всем украинцам, - подчеркнул народный депутат. - И еще одна новость - специально для премьер-министра. Он объявил, что у нас год автомобильных дорог. Так вот в Ровенской области жители двух сел перекрыли трассу "Киев-Ковель". Ничего страшного эти люди не требуют, они хотят элементарную дорогу к их селу. Так вот, господин Гройсман, займитесь делом, работайте для людей и покажите наконец-то отчет".

"Я пытался найти заводы, фабрики, которые открыла эта власть. Хочу увидеть мосты, развязки, которые сделаны. Как только я натыкаюсь на что-то - все переименовано… Мне кажется, что общая цель у власти в нашем государстве, как можно больше людей выгнать за границу и остаться с теми, кто, либо не может ходить или еще не может говорить - так с ними легче справится! - констатировал политик. - Я бы задал нашему премьер-министру много вопросов. Почему у него получается управлять страной, так как он нам обещал? Почему случилось так, что в результате всей его деятельности мы живем хуже? Заметьте, все мои вопросы очень скромные. Я всегда возвращаюсь к одной очень простой формуле. Если в результате работы какого-то правительства нам живется лучше, значит правительство замечательное. Если стало хуже, значит не хорошее. А если жизнь стала совсем невыносимой, то и правительство такое".

"Я хочу спросить у нашего правительства - как дошло до того, что у нас нет ничего? Как дошло до того, что вы живете только с того, чтобы забираете все с украинцев, и постоянно только акцизы повышаются на алкоголь и табак. Я посмотрел весь список правительства и хочу сказать, что вся его суть - это и. о. Они все исполняют обязанности возле нас, против нас, набивают себе карманы и не занимаются Украиной", - считает лидер партии "За життя".

"Исполняющий обязанности, который не может полноценно занять свой кабинет - будет стратегически строить Украину? Конечно, нет!.. Супрун, которая сидит в Минздраве уже больше 4 месяцев исполняет обязанности, что по законам Украины невозможно. Но Гройсману безразличны эти законы, он делает как ему удобно. Министр аграрной политики у нас тоже и. о. - Максим Мартынюк, давний соратник Гройсмана по Виннице. Дальше, у нас в Национальном банке исполняющая обязанности, в Фискальной службе, которую покинул Насиров, а его место занял и. о. Мирослав Продан, кстати, тоже креатура Гройсмана. Госслужба по геологии и недрам - исполняет обязанности Кирилюк. Фонд госимущества возглавляет Виталий Трубарев, который в должности и. о., Госслужба кадастра - Олег Цвях, исполняющий обязанности. И этот список может продолжить - "Укрзализныця", Одесский припортовый завод, "Укрспирт" и так далее. У вас что - все кругом исполняют обязанности и все ваши? Люди должны понимать, что они не исполняющие обязанности, а должны строить экономику Украины. Хватит исполнять - давайте страну строить!", - призвал Рабинович.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика