Добкин готов являться на допросы в ГПУ по первому требованию
28.07.2017 13:09

Добкин готов являться на допросы в ГПУ по первому требованию

Народный депутат Украины Михаил Добкин заявил, что он выполняет все предписания Печерского суда и выразил готовность являться на все допросы по первому требованию.

Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne.

Помимо этого политик уточнил, что считает уголовное производство против него - политическим преследованием, поэтому он категорически не согласен с решением Печерского райсуда о его аресте с возможностью залога в 50 миллионов гривен, которые уже выплатили его "товарищи по политической борьбе".

"Это надуманное требование прокуратуры должно быть пересмотрено и разбито в Апелляционном суде, поскольку я не мешаю проведению следственных действий и готов, как и прежде, по каждому требованию прибывать на допросы. Кроме того, рассмотрение нашей жалобы даст возможность защищать нашу правоту в Европейском суде по правам человека, где, думаю, мы докопаемся до правды" - заявил Добкин.

Со слов парламентария, с момента избрания ему меры пресечения прокуратура не проводила никаких следственных действий.

"Я был вызван на допрос лишь когда ставил их в известность о своем выезде из Киева в Харьков. Сегодня мы также поговорим о том, какие возможны для меня передвижения по стране" - добавил народный депутат.

При этом Добкин не захотел комментировать ситуация с народным депутатом Поляковым, на которого никак не могут надеть электронный браслет.

"Это было бы некорректно с моей стороны, поскольку я сам являюсь подозреваемым. Но решения, которые принимает суд обязательны для всех, вне зависимости от того, нравятся они или нет. Если бы мне было предписано носить браслет, я бы это делал, хотя и оспаривал бы необходимость ношения" - добавил Добкин.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 25 июля, сторона защиты нардепа Михаила Добкина подала апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда Киева о взятии его под стражу с альтернативой залога.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика