НАТО готово перейти ко второму этапу сотрудничества с Украиной по кибербезопасности
18.07.2017 18:06

НАТО готово перейти ко второму этапу сотрудничества с Украиной по кибербезопасности

НАТО оказал Украине помощь в сфере кибербезопасности на сумму более одного миллиона евро в рамках соответствующего трастового фонда и готово перейти ко второму этапу сотрудничества. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает Интерфакс-Украина.

"Я могу назвать общую сумму, которая была собрана в трастовом фонде – это один миллион 50 тысяч евро. Эти средства были использованы. Но в них входит и оплата услуг экспертов, которые проводили анализ потребностей", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Со слов вице-премьера, средства были аккумулированы в трастовом фонде для Украины для обеспечения ее потребностей в сфере кибербезопасности, который курирует Румыния.

"Мы подошли к завершению первого этапа работы фонда. В ходе заседания комиссии Украина-НАТО 10 июля страны-члены Альянса высказали готовность перейти ко второму этапу функционирования фонда", - сказала она.

На данном этапе Служба безопасности Украины, в качестве ответственного за сотрудничество органа, должна провести оценку своих потребностей в сфере кибербезопасности.

"А потом страна, ответственная за этот фонд Румыния  будет осуществлять координацию с другими странами для реализации совместно обозначенной задачи", - сказала И.Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер подчеркнула, что между Украиной и НАТО ведется активное сотрудничество в сфере кибербезопасности: "Штаб-квартира НАТО пригласила наших специалистов этой сферы посетить ее для ознакомления с системой киберзащиты и обмена опытом".

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Генеральном штабе заявили, что в Украине ведется подготовка профессионального сержантского корпуса уровня НАТО, который, по предварительным расчетам, к 2020 году должен насчитывать 1700 человек.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика