Адвокат Гужвы прокомментировал видеокомпромат ГПУ
23.06.2017 21:53

Адвокат Гужвы прокомментировал видеокомпромат ГПУ

Сторона обвинения, которая представила в суде оперативные видео с главным редактором издания "Страна.ua" Игорем Гужвой, которого обвиняют в вымогательстве, не смогла привести доказательств вины журналиста.

Об этом написал адвокат главреда "Старны" Андрей Смирнов в Facebook.

"В сюжете два мужика сидят в ресторане и обсуждают редакционную политику: "публиковать - не публиковать", где, когда и по чем "помолчать" и "поговорить". Я сильно извиняюсь, господин Луценко, буквально несколько вопросов: Где вымогательство? Где угрозы опубликовать компрометирующую информацию? Где само событие преступления? Где потерпевший в ресторане?", - возмутился адвокат.

Он напомнил, что согласно Уголовному кодексу Украины, "вымогательство характеризуется требованием передачи имущества с угрозой разглашения ведомостей, которые потерпевший хочет сохранить в тайне".

"Вы с этим правда в суд собрались?", - подытожил Смирнов.

Ранее Генеральная прокуратура Украины обнародовала видеозапись переговоров, которые велись между задержанным главным редактором интернет-издания "Страна.ua" Игорем Гужвой и неизвестным человеком. На представленных роликах они торгуются насчет суммы за не публикацию материалов на сайте. 

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, вечером в пятницу, 23 июня, главному редактору интернет-издания "Cтрана.ua" Игорю Гужве вручили сообщение о подозрении в вымогательстве. При этом сам Гужва уже ознакомился с подозрением. По его словам, документ начинается с того, что он якобы лично угрожал народному депутату фракции Радикальной партии Дмитрию Линько публикацией компрометирующих материалов.

Заместитель главного редактора интернет-издания "Cтрана.ua" Игоря Гужвы Светлана Крюкова подтвердила, что прокуратура вручила Гужве подозрение и сейчас у него дома проводится обыск.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика