Андрей Пындык
Журналист
"Украинские политики попиарятся, а западные проигнорируют": соцсети о решении Рады по НАТО
08.06.2017 12:17

Эксклюзив  "Украинские политики попиарятся, а западные проигнорируют": соцсети о решении Рады по НАТО

В четверг, 8 июня, Верховная Рада приняла закон, который предусматривает углубление сотрудничества между Украиной и НАТО. Законопроект №6470 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно внешнеполитического курса Украины поддержали 276 нардепов. В социальных сетях активно обсуждают решение депутатов. MIGnews.com.ua собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Блогер Александр Коваленко (Злой Одессит) рассказал о том, что следует за принятием законопроекта: "Итак, сегодня, в Верховной Раде Украины был поддержан законопроект №6470  "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно внешнеполитического курса Украины", ставящий сотрудничество Украины с Североатлантическим Альянсом и дальнейшее членство в НАТО во главу угла. Что ж, уже очень скоро сотрудничество Украины с НАТО будет не просто темой красивых речей, а прописано в соответствующем законе, что будет способствовать "расширению и углублению сотрудничества нашей страны с Организацией Североатлантического договора, укреплению национальной безопасности страны, а также приведет к гарантии ее суверенитета и территориальной целостности". С другой стороны, нашим высокодуховным антагонистам в данном случае нечего волноваться, наоборот, теперь они смогут нарадоваться тому, что Украина и вправду полным ходом стремится навстречу НАТО. Ведь такие акты агрессии, как оккупация Крыма и части Донбасса всегда оправдывались рядом надуманных причин, среди которых было и то, что НАТО приближается к границам России. Хотя, в 2014 году никаких гарантий молниеносного вступления Украины в НАТО не было, это процесс продолжительный и трудоемкий, но так приятно верить в надуманные причины для кровопролития, верно?"

"Да, до НАТО нам еще далеко. Возможно, десятилетия. Но курс заявлен четко", - отмечает журналистка Алена Яхно.

"Рада приняла закон, закрепляющий стремление страны в НАТО. Сдается мне, судьба этого закона будет, как и с обращением Рады к США по предоставлению Украине статуса основного союзника вне НАТО. Украинские политики попиарятся. Западные проигнорируют", - комментирует журналист Владимир Полуев.

"Мы проведем референдум - накануне вступления, как это сделали страны Восточной Европы, присоединившиеся к Альянсу. Но есть одно но: они провели референдум после подачи заявки, когда власть имела твердое убеждение в поддержке обществом членства в НАТО, потому что не имела права на ошибку. А не ради громкого пиара, чтобы "роставиты" палатки по стране и собирать очередные подписи. Как же надоел этот пиар и безответственность в политике. А все, кто говорит, что Украину никто нигде не ждет и нам ничего не светит, пока идет война на Донбассе и пока аннексирован Крым, мой совет - больше веры в свою страну! Я тысячи раз в этом сессионном зале слышала, что Украине не предоставят безвиз и не ратифицируют соглашение, пока идет война", - комментирует первый заместитель спикера Рады Ирина Геращенко.

"Уважаемые друзья! Я понимаю, что нас ожидает шквал политических спекуляций и заявлений, но документ имеет к вступлению Украины в НАТО такое же отношение, как письмо какой-то женщины Джонни Деппу, что она хочет выйти за него замуж, и реальное бракосочетания этой женщины с американским актером. Хочу вам напомнить простую истину. Для вступления Украины в НАТО нужна еще и согласие самого НАТО. И чтобы это согласие получить, нужно хорошенько поработать. Особенно теперь, когда надо догонять утраченные 25 лет независимости", - умеривает пыл политолог Петр Олещук.

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, Савченко предложила радикальный метод улучшения жизни в Украине 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика