Вятрович советует украинцам порвать все связи с российскими родственниками
22.05.2017 16:27

Вятрович советует украинцам порвать все связи с российскими родственниками

Любая связь между гражданами Украины и Российской Федерации будет использована против украинцев. Об этом заявил глава Иститута национальной памяти Владимир Вятрович на своей странице в Facebook.

К связям между гражданами двух государств он отнес как экономику, историю, культуру и традиции, так и родственников.

""Прочь от Москвы", или простые вещи, которые спасают. Все, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине. Все, что удерживает связь между нашими странами (экономика, язык, история, культура, традиции и, в конце концов, даже родственные связи), будет использовано против нас", - написал он.

Стоит отметить, что большинство пользователей сети поддержали Вятровича, но нашлись и такие, которые задались вопросом именно о родственных связях.

В частности, Лукаш Адамский задал руководителю Института памяти вопрос о том, что делать украинцам, у которых есть родственники в России. Он напомнил, что у половины жителей востока Украины есть родственники в РФ.

"Историю в отличие от экономики или языка нельзя изменить. И еще хотел бы спросить, что должны делать украинцы, имеющие родственные связи с Россией. А таких немало, на востоке страны вероятно половина. Кто-то, кто прочитает этот пост, может подумать, что содержание родственных связей с гражданами Российской Федерации может быть трактовано как угроза безопасности страны", - указал он.

"Те семьи, которые по ту сторону, почему-то не стесняются ретранслировать тот враждебный взгляд на историю и сегодня. А те, кто этого не делал раньше, то не воспримет это в свой адрес и теперь, потому что все понимает и так. Так что риски как таковые отсутствуют. Обычное приобретение субъектности, как бы это кому-то ни давало покоя", - ответил на это Вятрович.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Вятрович анонсировал создание в Киеве Музея монументальной пропаганды СССР


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [66] всего оценили 30

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика