Фесенко: Россия использовала Аграмунта в своих целях и выбросила, как тряпку
26.04.2017 16:16

Эксклюзив  Фесенко: Россия использовала Аграмунта в своих целях и выбросила, как тряпку

Российская Федерация использовала главу Парламентской ассамблеи совета Европы Педро Аграмунта в своих целых, а теперь он ей уже не нужен.

Об этом заявил политический эксперт Владимир Фесенко в эфире NewsOne.

По мнению эксперта, визит Аграмунта в Сирию по приглашению России является частью гибридной войны и ее целью был подрыв авторитета ПАСЕ.

"От разных политиков за последние полгода я слышал, что гибридная война России направлена уже не только на Украину, она направлена против западных ценностей и институтов. Визит Аграмунта ничего не давал России или режиму (президента Сирии Башара, - ред.) Асада, но таким образом подрывался авторитет, репутация ПАСЕ. Плохо, что он не понял того, что стал марионеткой в российской игре. Это урок для следующих руководителей ПАСЕ", - подчеркнул Фесенко.

Политический эксперт отметил, что Россия хотела продемонтрировать, что Аграмунт поддерживает режим Асада

"Неважно, какие взгляды у политика: он может быть пророссийским, быть сторонником смягчения санкций, но должен понимать, что Россия будет жертвовать такими политиками. Она использовала их и выбросила, как тряпку. Когда Российская Федерация поняла, что Аграмунту не удается вернуть российскую делегацию в зал заседания ПАСЕ, она начала играть в другую игру - показывать, что ПАСЕ якобы поддерживает режим Асада", - рассказал Фесенко.

Как сообщал MIGnews.com.uа, 24 апреля на сессии ПАСЕ ряд депутатов призвали Аграмунта подать в отставку за его визит вместе с российской делегацией в Сирию. В свою очередь Аграмунт заявил, что его поездка в Сирию была "ошибкой" и извинился. Однако, когда депутаты начали требовать его отставки, объявил перерыв, после чего в зал не вернулся.

Затем Педро Аграмунт отложил до пятницы выступление с заявлением относительно своего статуса. Причиной этому послужил визит короля Испании Фелипе VI, который запланирован на четверг, 27 апреля. Согласно процедуре, депутаты могут объявить импичмент, вместе с тем, есть ожидания, что Аграмунт сам сложит мандат.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [79] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика