Мосийчук: Порошенко должен немедленно уволить главу НКРЭКУ
13.04.2017 10:18

Эксклюзив  Мосийчук: Порошенко должен немедленно уволить главу НКРЭКУ

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук считает, что руководство НКРЭКУ поступило нелогично, решив ввести абонентскую плату за газ, и не снизить цены на само потребление голубого топлива. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

"Руководство НКРЭКУ, когда устанавливало абонплату, не разделило цену на газ и абонплату. Если вводится абонплата, должна быть значительно снижена цена за газ. Потому что на сегодняшний день также с людей снимается плата за использование газа, но она заложена в цену газа. Закон относительно рынка газа предусматривает разделение цены на газ и абонплату", - пояснил парламентарий.

Вместе с тем он подчеркнул, что депутаты от Радикальной партии будут настаивать на снижении цены на газ и бороться за возвращение государственной монополии под руководство властей.

Также Мосийчук прокомментировал деятельность главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, заявив, что в его деятельности активное участие принимал непосредственно президент Петр Порошенко.

"По сути, не Вовк управлял и управляет НКРЭКУ, а президент Порошенко в ручном режиме", - заявил политик.

И добавил, что Радикальная партия во главе с Олегом Ляшко будут обращаться к президенту с просьбой поскорее уволить Вовка с должности главы НКРЭКУ.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк заявил, что его отставка с должности председателя ведомства уже утверждена высшим руководством страны.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика