Тиллерсон: США не могут допустить появления химоружия в ИГИЛ
11.04.2017 21:43

Тиллерсон: США не могут допустить появления химоружия в ИГИЛ

Соединённые Штаты Америки приложат все усилия, чтобы химическое оружие, которое, несмотря на все запреты, все еще можно наблюдать у режима Башара Асада в Сирии, не стало оружием в руках членов ИДИЛ и остальных террористов.

Об этом, во время министерской встречи G7 заявил  государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, передает Укринформ.

"Мы не желаем, чтобы неконтролируемые запасы химического оружия, которые есть у режима (в Сирии - ред.), попали в руки ИГИЛ или других террористических группировок, которые могли бы и хотели бы атаковать Соединенные Штаты или наших союзников", - сообщил Тиллерсон.

глава Госдепартамента США отметил, что "применение химического оружия другими субъектами или странами, будь то в Сирии, либо в других местах" - это не нормально.

Помимо этого он напомнил о том, что Россия - гарант выведения всего химического оружия из Сирии, которым в реальности она не стала.

"Неясно, или Россия не сумела серьезно выполнить это обязательство, или просто проявила некомпетентность, но эта разница не имеет большого значения для мертвых. Мы не можем позволить этому случиться опять", - подчеркнул Рекс.

Тиллерсон заявил, что в том случае, если ситуация в Сирии не будет меняться, что США займутся оценкой стратегических вариантов, которые они могут применить для деэскалации насилия по всей Сирии.

Как сообщал MIGnews.com.uа , Государственный секретарь Соединенных Штатов Амрики Рекс Тиллерсон  заявил о недопустимости пакетных договоренностей по решению ситуации в Украине и Сирии.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика