Политолог: В России есть два реальных политика - Путин и Навальный
26.03.2017 20:44

Эксклюзив  Политолог: В России есть два реальных политика - Путин и Навальный  Видеорепортаж

Российский политолог Дмитрий Орешкин заявил, что опасается за жизнь российскрго оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом эксперт рассказал в эфире телеканала NewsOne.

"В Кремле понимают, что Навального нужно убрать. Ведь он на глазах становится реальным политическим лидером. Поэтому я серьезно обеспокоен за человеческое будущее Алексея", - отметил политолог.

По его словам, руководство Российской Федерации начинает бояться Навального: "Он прорвался в бытовое пространство и заставил о себе говорить. Теперь в РФ есть только два политика - Владимир Путин и Алексей Навальный, который готов на решительные действия. Поэтому боюсь, что его извлекут из политического процесса, чтобы не портил картинку к выборам".

Относительно того, что сегодняшний митинг был настолько массовым, Орешкин заявил: "Это должно было произойти. Это не Майдан, однако есть три важных обстоятельства. Во-первых, Навальный становится политиком федерального уровня. Раньше о нем говорили в Москве, где живет более продвинутая публика… Сейчас же акции проходили во многих городах, поэтому о Навальном будет писать местная пресса его будут обсуждать на новом уровне. Во-вторых, на протесты вышло много молодежи, которую уже все достало. А фильм, снятый Навальным, посмотрели 15 млн человек. Люди и раньше понимали, что происходит что-то неладное. Однако в фильме все четко показано - куда уходят деньги. Ну и в-третьих - Навальный формирует повестку дня - он снял ролик, вывел людей на улицы и теперь становиться реальным политическим игроком, опасным для Путина".

Как сообщал MIGnews.com.ua, задержанный в воскресенье, 26 марта, в Москве во время митинга российский оппозиционер Алексей Навальный останется под стражей до суда об административном правонарушении.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [39] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика