Рабинович: Транш МВФ не спасет Украину от дефолта
15.03.2017 11:34

Рабинович: Транш МВФ не спасет Украину от дефолта

Дефолт в Украине будет в любом случае, вне зависимости от того, дадут нам еще один миллиард в долг или не дадут. Об этом завил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Из-за некомпетентных, а иногда и преступных действий власти мы все оказались в экономическом безумии, мы попали в тупик. Все боятся это говорить, но вслушайтесь в официальные цифры. Нам рассказывают, что, дескать, мы сейчас возьмем 1 млрд долларов от МВФ - и выживем, хотя до этого Минфин говорил, мол, не очень-то деньги и нужны. Но нас ведь дурят, обманывают, заводя в глухой угол", - заявил Рабинович.

"Из-за реструктуризации внешних долгов, которую пролоббировала бывший министр финансов Яресько и за которую голосовала эта Рада, с 2018 по 2020 годы нам предстоит выплатить не 12, как заявляло руководство Нацбанка, а 22 млрд долларов. Только за 2021 год нам предстоит отдать МВФ 10 миллиардов долларов долга. Никакой золотовалютный резерв таких трат не выдержит, мы все этого не выдержим. И что это означает, а означает одно - дефолт будет в любом случае, вне зависимости от того, дадут нам сейчас еще один миллиард в долг или не дадут!" - сказал парламентарий.

"Наша власть хочет еще немного "поцарювать", они  ведь не ставят перед страной каких-то высоких целей, не просят, мол, потерпите, а зато мы вот такого-то и такого-то достигнем. Нет! Вместо этого - власть идет с завязанными глазами к пропасти и нас тянет за собой. Тоже мне национальная идея - чтобы еще долг повесить на наших детей. Но ради чего? Чтобы еще годик прокормить эту свору чиновников, которые издеваются над народом, вводя налоги на пенсию, убивая экономику и  национальную валюту, вырубая леса Карпат?" - возмутился народный депутат.

"Есть и еще одна убийственная цифра. За прошедший год 1 млн 300 тысяч украинцев уехали в Польшу по рабочим визам. То есть самые работящие, умные, образованные, приспособленные к труду люди повернулись задом к нашей власти - и поехали обслуживать жителей другой страны. И зачем меня тогда спрашивать: хорошее правительство или плохое, вот вам ответ - люди уехали, люди все показали этому правительству", - констатировал Рабинович.

По его убеждению, "правительство обязано удерживать в стране молодежь, давать ей перспективу, рабочие места, иначе мы превратимся в страну пенсионеров и просто не сможем прокормить своих граждан, - неужели даже такое непонятно тем, кто выпер из страны почти полтора миллиона молодежи!"

Рабинович призвал отказаться от новых кредитов МВФ, а также заявил: "Я хочу взять группу народных депутатов, полететь к директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард и под камеры ТВ спросить: это действительно МВФ хочет добить Украину и превратить нас в зону обслуживания Запада, в придаток, где с детства мы будем только учить детей фразам "чего изволите?" - этого хочет МВФ? Это что - дьявол какой-то, монстр этот МВФ, который уже взялся окончательно добить нашу страну?"

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Рабинович заявил,  что "если убрать дегенеративную политику власти, когда всю страну сдают на потребу МВФ, то мы можем спокойно в течение года выйти на нормальные экономические рубежи".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [35] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика