Немецкий банк проверил счета Трампа на связи с Кремлем
16.02.2017 17:16

Немецкий банк проверил счета Трампа на связи с Кремлем

Немецкий Deutsche Bank, выдававший кредиты президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу и связанным с ним компаниям на миллиарды долларов, провел внутреннюю проверку его лицевого счета на предмет наличия возможных связей с Россией.

Как написала газета The Guardian со ссылкой на источник, Deutsche Bank, который и сам подвергся проверкам со стороны Минюста США, пытался найти доказательства того, были ли недавно выданные Трампу кредиты подкреплены финансовыми гарантиями РФ.

Отмечается, что в этом немецком финучреждении также находятся счета ближайших родственников американского президента - дочери Иванки, ее супруга Джареда Кушнера, который является советником президента, и матери Кушнера.

Внутренняя проверка не нашла никаких доказательств связей президента США с Россией. Однако Deutsche Bank предстоит еще проверка независимого аудитора.

"Я думаю, что для американского народа важно знать, какие связи у банка с президентом, и есть ли участие России в выданных Трампу кредитах", - заявил конгрессмен-демократ, представитель бюджетного комитета Билл Парселл-младший.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент США Дональд Трамп осудил СМИ за "нечестное отношение" к его экс-советнику по вопросам безопасности Майклу Флинну, скандально ушедшему в отставку из-за связей с Россией. Свое недовольство лидер США выразил на пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Трамп назвал своего бывшего советника "замечательным человеком", президента расстроило плохое отношение к Флинну.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужны ли Украине НАБУ и САП?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика