Порошенко рассказал, чем грозит Украине блокада угля с Донбасса
16.02.2017 13:09

Порошенко рассказал, чем грозит Украине блокада угля с Донбасса

Работники металлургических предприятий могут остаться без работы, а безработные шахтеры на неподконтрольных территориях Донбасса могут пополнить ряды боевиков, если продолжится блокада поставок угля с Донбасса. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

"Украинская металлургия, если блокада не будет прекращена и организаторы не выведут ее на, так сказать, проектную мощность, может лишиться до 300 тыс. рабочих мест. Триста тысяч человек останутся на улице", - заявил Порошенко на торжественном собрании, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, 16 февраля.

Также блокада нанесет государству убыток до $2 млрд валютной выручки, что однозначно скажется на курсе гривны. Кроме того, блокада грозит отключением отопления во многих населенных пунктах.

По словам Порошенко, десятки тысяч шахтеров останутся без работы.

"И значительная часть из них, чтобы выжить, чтобы заработать, пойдет куда? Правильно - к боевикам. И это движение вчера убедительно продемонстрировало Главное управление разведки", - указал Президент.

Вместе с тем, он заявил, что поручил Кабмину пересмотреть и ограничить перечень товаров, которые разрешено перевозить через лини разграничения на Донбассе.

"Вчера на совещании у меня в администрации, в котором принимали участие премьер-министр Украины, мы договорились еще раз пересмотреть и ограничить перечень товаров, которые позволяется перевозить через линию столкновения", - добавил Президент.

Кроме того, он сообщил, что отдал приказ силовым структурам бороться с контрабандой в усиленном режиме. 

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, премьер-министр Украины назвал блокаду поставок угля преступлением. Он заявил, что из-за блокады вся территория страны может остаться без отопления и света.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [52] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика