Савченко намерена защищать свой закон
08.02.2017 09:38

Эксклюзив  Савченко намерена защищать свой закон

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что будет защищать "закон Савченко", так как считает его абсолютно правильным с точки зрения защиты прав человека. Депутат считает, что закон является опорной точкой для строительства новой судебной системы, следствия, прокуратуры и их дальнейшего взаимодействия, передает NewsOne.

"Я буду защищать этот закон ("закон Савченко", - ред.) и его также будут защищать те люди, которые имеют право им воспользоваться. А это не только те люди, которые находятся в тюремном заключении, - это может быть каждый человек, который находится на свободе. Я бы не советовала отменять закон народным депутатам, поскольку еще каждый из них может воспользоваться этим законом", - сообщила парламентарий.

Савченко уверена, что исправительные колонии поддержат "закон Савченко" и будут протестовать против его отмены, так как исправительная система в Украине, по мнению нардепа, так и осталась со времен НКВД.

"Человека, который вышел на свободу, который хотел бы вернуться в социум и не совершать больше преступлений, могут завтра поймать, как это было во времена "ментовской страны" при Януковиче, навесить чужое преступление и сказать, что «ты на себя берешь эту вину", - сказала она.

Именно такие прецеденты, со слов Савченко, и приводят к последующему рецидиву бывшего заключенного. Тот, кто оступился повторно, лишится права  на закон "год за два".

"Такие моменты - они страшные, их необходимо очень хорошо продумать", - отметила нардеп.

Как сообщал MIGnews.com.ua, общественная платформа РУНА (Революция украинского народа) и народный депутат Украины Надежда Савченко разрывают сотрудничество.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика