Савченко намерена защищать свой закон
08.02.2017 09:38

Эксклюзив  Савченко намерена защищать свой закон

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что будет защищать "закон Савченко", так как считает его абсолютно правильным с точки зрения защиты прав человека. Депутат считает, что закон является опорной точкой для строительства новой судебной системы, следствия, прокуратуры и их дальнейшего взаимодействия, передает NewsOne.

"Я буду защищать этот закон ("закон Савченко", - ред.) и его также будут защищать те люди, которые имеют право им воспользоваться. А это не только те люди, которые находятся в тюремном заключении, - это может быть каждый человек, который находится на свободе. Я бы не советовала отменять закон народным депутатам, поскольку еще каждый из них может воспользоваться этим законом", - сообщила парламентарий.

Савченко уверена, что исправительные колонии поддержат "закон Савченко" и будут протестовать против его отмены, так как исправительная система в Украине, по мнению нардепа, так и осталась со времен НКВД.

"Человека, который вышел на свободу, который хотел бы вернуться в социум и не совершать больше преступлений, могут завтра поймать, как это было во времена "ментовской страны" при Януковиче, навесить чужое преступление и сказать, что «ты на себя берешь эту вину", - сказала она.

Именно такие прецеденты, со слов Савченко, и приводят к последующему рецидиву бывшего заключенного. Тот, кто оступился повторно, лишится права  на закон "год за два".

"Такие моменты - они страшные, их необходимо очень хорошо продумать", - отметила нардеп.

Как сообщал MIGnews.com.ua, общественная платформа РУНА (Революция украинского народа) и народный депутат Украины Надежда Савченко разрывают сотрудничество.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика