Ляшко и "Еврооптимисты" устроили словесный триллер из-за министра, леса, утки и синдрома Дауна
17.01.2017 13:58

Ляшко и "Еврооптимисты" устроили словесный триллер из-за министра, леса, утки и синдрома Дауна  Видеорепортаж

Члены депутатского межфракционного объединения "Еврооптимисты" во время заседания Рады 17 января подняли тему, которая стала причиной словесного политического триллера.

Они группой вышли к парламентской трибуне, после чего депутат Алексей Мушак обратился к лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко. Причиной стала публикация последнего в социальной сети Facebook. В ней Ляшко назвал вице-премьер-министра по вопросам европейской интеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе "ставленницей олигарха-космополита Пинчука", "подсадной уткой" и "правительственным дауном". Это политик аргументировал тем, что Климпуш-Цинцадзе выступает за отмену моратория на экспорт леса-кругляка.

"Я не буду говорить о том, кто какая птица в украинской политике. При этом хочу сказать две вещи: по поводу отношений с олигархами я бы советовал вам, Олег Валерьевич, эту тему никогда не поднимать. Результаты этой дискуссии будут не в вашу пользу.  Второе, по поводу людей с синдромом Дауна. Синдром Дауна - это генетическая аномалия, она приходится примерно на 1 из 700 младенцев. Она не зависит ни от имущественного положения родителей, ни от страны, ни от климатических условий. На самом деле эти дети не являются инвалидами, они просто особенные", - сказал Мушак.

Он добавил, что "Еврооптимисты" не будут поддерживать ни один закон, автором или соавтором которого является Ляшко или члены Радикальной партии.

Спикер парламента Андрей Парубий поддержал выступление молодого политика, подчеркнул недопустимость языка ненависти в парламенте и дал Олегу Ляшко минуту на ответ.

"Я полностью поддерживаю позицию о недопустимости языка ненависти в украинском парламенте. Вместе с тем считаю, что следствием этого должно быть повышение политической культуры, а не блокирование законопроектов. Согласно регламенту я минуту даю на реплику Олегу Ляшко", - сказал он.

Однако "ответчик" просьбу Парубия проигнорировал и на повышенных тонах обвинил "Еврооптимистов" в пособничестве разграбления украинского народа.

"Я хочу, чтобы вы услышали, в чем нас обвиняют эти молодые политики. Они страну хотят, чтобы грабили, чтобы лес вывозили из Украины, чтобы землю продавали. А те, кто против этой политики, они говорят, что мы такие-сякие..." - говорил Ляшко под крики "позор" из уст оппонентов.

Противостояние политиков продолжилось уже в кулуарах Верховной Рады и каждый из них высказывал свои ключевые месседжи в общении с журналистами. Светлана Залищук заявила, что в их объединении нет единого мнения о моратории на вывоз леса, однако в одном "Еврооптимисты" правы - Ляшко не имел права так высказываться.

"Всех людей, которые вышли к трибуне, объединило одно  - политическая дискуссия должна быть корректной, и мужчина не может допустить называть женщину в политике "подсадной уткой", "олигархической ставленницей", называть ее "правительственным дауном". Более того, мы в своем заявлении четко сказали - вообще использование даунов, синдрома, с которым рождаются дети, это оскорбляет честь и достоинство многих украинских семей, потому что у них могут родиться дети с синдромом Дауна. Не могу понять, почему такой диагноз может использоваться в такой позорной форме", - говорила она и призвала Ляшко извиниться как перед Климпуш-Цинцадзе, так и перед людьми с синдромом Дауна

Последнее слово в скандальном споре взял Олег Ляшко, который в привычной для себя манере рассказал о том, что украинцы доведены до крайности, им негде зарабатывать деньги, нечем кормить семью, а правительство ко всему этому хочет отобрать у них землю, лес и превратить Украину в сырьевой придаток Европы. Политик заявил, что не будет извиняться перед Климпуш-Цинцадзе, и придумал новые оскорбительные слова.

"Жаль, что эти так называемые "Еврооптимисты", я бы назвал их "европохеристамы", потому что они против Украины и против украинцев, втянули в эти грязные политические разборки солнечных детей с синдромом Дауна. Отличать надо. Я хочу извиниться перед детьми с синдромом Дауна, которых приравняли к чиновникам-даунам, которые грабят страну и довели ее до ручки. Кто эти люди-чиновники, которые доводят до такого? Конечно дауны, конечно слабоумные люди….  Мне говорят, чтобы я перед ними извинился? Никогда этого не будет! Мы не будем извиняться за то, что боремся, выгрызаем право украинцев зарабатывать себе на жизнь", - сказал он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее в Евросоюзе объяснили, почему выступают за отмену моратория на экспорт леса-кругляка.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика