В Кремле назвали доклад ЦРУ о кибертаках России "любительским"
09.01.2017 15:13

В Кремле назвали доклад ЦРУ о кибертаках России "любительским"

В понедельник, 9 января, представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что публичная часть доклада разведки США о хакерских атаках не содержит никаких доказательств причастности к этому России, передает Интерфакс.

"С нашей точки зрения, по-прежнему звучат абсолютно ничем не подкрепленные голословные обвинения на достаточно любительском, эмоциональном уровне, который вряд ли, наверное, применим к высокопрофессиональной работе реально высококлассных спецслужб", - пояснил Песков.

Он подчеркнул, что опубликованная часть не вызывает "ничего, кроме разочарования".

Песков уточнил, что президент России Владимир Путин ознакомился с ней, однако выразил уверенность, что "в этом отчете ничего нет, что стоило бы детально читать".

"Мы понимаем, что наши американские коллеги в разные этапы своей истории проходили такие этапы "охоты на ведьм". Мы помним такие периоды истории, мы знаем, что потом они сменяются более трезвыми специалистами, более трезвыми подходами, ориентированными все-таки на диалог, а не эмоциональные припадки", - сказал Песков.

Стоит отметить, что 6 января ЦРУ, ФБР и АНБ опкбликовали доклад, в котором говорится, что власти РФ пытались подорвать уверенность американского общества в демократическом процессе, "принизить" кандидата в президенты Хиллари Клинтон и помешать ей избраться.

При этом отмечается, чтло Заказчиком называется лично Путин. По данным разведки США, Россия имела доступ ко множеству избирательных комиссий США на уровне штатов и местном уровне. Однако системы, которые были взломаны, не связаны с подсчетом голосов".

Как сообщал MIGnews.com.uа,  министр обороны США Эштон Картер не исключает военного ответа на российские кибератаки, зафиксированные во время проведения президентских выборов в США. 

Картер называет российские кибератаки агрессивным актом против демократии, и считает, что санкции, которые ввела администрация президента Барака Обамы как ответную меру, - это начало, а не конец.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [91] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика