Путин назвал условие для обмена пленными "всех на всех"
23.12.2016 13:19

Путин назвал условие для обмена пленными "всех на всех"

Президент России Владимир Путин не исключает возможность амнистии удерживаемых в РФ режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко.

Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции.

"Режиссеры и журналисты должны заниматься журналистикой и производством спектаклей и фильмов... Что нам делать, если кинорежиссер готовил теракт? Его отпустить только за то, что он режиссер? Чем отличается от кадрового сотрудника разведки, который планировал делать тоже самое? Это должно быть прекращено, а потом можно будет говорить об актах амнистии, я против этого ничего не имею ", - отметил он.

Ко всему Путин утверждает, что задержанные в Крыму "украинские диверсанты" выдали всю информацию на допросах, что якобы подтверждает то, что они являются кадровыми военными.

"Никто их не пытал и не бил... Они дают номера частей, имена командиров, подразделения, в которых они служат, задания, которые они получили, адреса и явки в Крыму. Они все выдают", - добавил он.

Помимо этого российский президент объяснил, почему до сих пор не произошел обмен пленными между украинской стороной и боевиками "ДНР и ЛНР".

"Мы делаем все, чтобы удерживаемые с обеих сторон лица были освобождены. Чем более полным будет обмен, тем лучше. Я полностью поддерживаю идею Петра Порошенко об обмене "всех на всех". Но позже выяснилось, что за этой формулой стоят детали, которые не устраивают жителей Донбасса... " - подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что российско-украинские отношения рано или поздно нормализуются.

Путин убежден, что Керченский мост будет особенно полезен, когда у России будут нормализованы отношения с Украиной.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика