Путин назвал условие для обмена пленными "всех на всех"
23.12.2016 13:19

Путин назвал условие для обмена пленными "всех на всех"

Президент России Владимир Путин не исключает возможность амнистии удерживаемых в РФ режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко.

Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции.

"Режиссеры и журналисты должны заниматься журналистикой и производством спектаклей и фильмов... Что нам делать, если кинорежиссер готовил теракт? Его отпустить только за то, что он режиссер? Чем отличается от кадрового сотрудника разведки, который планировал делать тоже самое? Это должно быть прекращено, а потом можно будет говорить об актах амнистии, я против этого ничего не имею ", - отметил он.

Ко всему Путин утверждает, что задержанные в Крыму "украинские диверсанты" выдали всю информацию на допросах, что якобы подтверждает то, что они являются кадровыми военными.

"Никто их не пытал и не бил... Они дают номера частей, имена командиров, подразделения, в которых они служат, задания, которые они получили, адреса и явки в Крыму. Они все выдают", - добавил он.

Помимо этого российский президент объяснил, почему до сих пор не произошел обмен пленными между украинской стороной и боевиками "ДНР и ЛНР".

"Мы делаем все, чтобы удерживаемые с обеих сторон лица были освобождены. Чем более полным будет обмен, тем лучше. Я полностью поддерживаю идею Петра Порошенко об обмене "всех на всех". Но позже выяснилось, что за этой формулой стоят детали, которые не устраивают жителей Донбасса... " - подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что российско-украинские отношения рано или поздно нормализуются.

Путин убежден, что Керченский мост будет особенно полезен, когда у России будут нормализованы отношения с Украиной.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика