Джемилев в Европарламенте сообщил, что Россия наращивает ядерное вооружение в Крыму
06.12.2016 19:59

Джемилев в Европарламенте сообщил, что Россия наращивает ядерное вооружение в Крыму

Во вторник, 6 декабря, народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил в Европейском парламенте, что оккупанты завезли в Крым ядерное оружие, а крымскотатарский народ выдавливают с полуострова, передает УНИАН.

Об этом он сказал в Брюсселе, выступая в Европейском парламенте в рамках дебатов, посвященных незаконной аннексии Крыма Россией.

"По нашим данным, на полуостров даже завезли ядерное вооружение. Информационные службы Меджлиса располагают данными: завезено шесть ядерных боеголовок", - сообщил Джемилев.

Он также утверждает, что оккупированный Крым сейчас "превращен в военную базу".

 "Согласно информации нашей контрразведки, там около 70 тысяч военных, включая ФСБ, полицию", - рассказал лидер крымских татар.

Помимо этого, Джемилев также убежден, что "военного пути освобождения Крыма" нет. "Мы думаем, что освобождение Крыма возможно только дипломатическим путем, путем давления на агрессора. Одно из главных средств - это жесткие санкции. Как вам известно, после оккупации Советским Союзом Афганистана были применены жесткие санкции, что привело к его распаду. Мы надеемся, что санкции, которые применены к агрессору, также приведут к освобождению оккупированных территорий. Но я думаю, что сроки освобождения должны быть значительно сужены, чем после оккупации Афганистана", - детализировал он.

 Ко всему Джемилев добавил, что сейчас в оккупированный Крым вернулись времена Советского Союза.

"Оккупанты ликвидировали все демократические свободы, установлен режим, подобный советскому. Люди живут в страхе, процветают доносы. К крымским татарам особое отношение, потому что они четко сказали, что не приемлют оккупацию", - подчеркнул лидер.

В тоже время, лидер крымских татар отметил, что примерно 95% репрессий, которые совершаются на территории оккупированного полуострова, приходится на крымских татар. Он также напомнил, что в Крыму тайно похищают людей.

"В том, что к этим похищениям имеют отношение карательные органы Российской Федерации, у нас нет никакого сомнения, и у нас есть доказательства. Политика власти в отношении коренного народа сведена к тому, чтобы сделать все возможное, чтобы вытолкнуть его за пределы Крыма, - подчеркнул он. - Одновременно с выталкиванием крымскотатарского народа в большом количестве в Крым завозят россиян, что является военным преступлением".

Подытожив Джемилев, призвал соотечественников «не покидать Крым, оставаться на родине и ждать освобождения».

Как сообщал MIGnews.com.ua, сын народного депутата Украины, уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер, освобожденный из колонии в Астрахани, уже прибыл в Украину.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [14] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика