"Киевэнерго" обвинило в высоких платежах за отопление холод
16.11.2016 15:48

"Киевэнерго" обвинило в высоких платежах за отопление холод

В компании "Киевэнерго" заявили, что высокие цены в платежках для киевлян связаны с методикой, согласно которой тариф рассчитывается с привязкой к среднемесячной температуре и количеству дней отопительного периода.

Об этом на пресс-конференции сообщил коммерческий директор "Киевэнерго" Евгений Бушма, передает УНИАН.

"Есть особенность, связанная с постановлением Кабмина от 19 декабря прошлого года. Это постановление учитывает два ключевых фактора: количество дней, когда было отопление в месяце, и температуру окружающего воздуха по отношению к температуре, заложенной в тарифе", - сказал Бушма.

Помимо этого добавил: "Никакой ошибки или некорректности нет".

Энергогенерирующая компания  "Киевэнерго", поставляющая тепловую и электрическую энергию потребителям столицы Украины, объясняет высокие счета за отопление для домов без домового прибора учета тепловой энергии методикой, принятой Кабинетом министров, согласно которой тариф рассчитывается с привязкой к среднемесячной температуре и количеству дней отопительного периода.

По словам Бушмы, в тариф был заложен прогнозный температурный показатель +8,1 градуса, а при расчете стоимости отопления использовался температурный показатель за октябрь месяц +6,5 градуса.

"Более того, в тарифе на октябрь заложено 15 дней, с учетом того, что мы начали отопительный период до 15числа, количество дней отопления в некоторых случаях выше тарифного. Это тоже по этой формуле увеличивает начисления", - добавил Бушма.

Кроме того, он отметил, что для около 650 домов с домовыми счетчиками были начислены счета по нормам потребления, из-за того, что сотрудники "Киевэнерго" не смогли получить доступ к счетчикам. Таким домам, по его словам, данные начисления будут скорректированы.

 Ранее, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что городские власти не будут продлевать соглашение по управлению столичными теплосетями с ПАО "Киевэнерго".

Кроме того, киевские власти предлагают жителям столицы платить полиции за услуги охраны системы теплосчетчиков на домах.

Как сообщал MIGnews.com.ua, "Киевэнерго" разработало и запустило мобильное приложение для оплаты за электроэнергию и передачи показаний счетчиков. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [38] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика