Лещенко об исключении Найема: Мелочная месть перевесила государственные интересы
15.11.2016 13:35

Эксклюзив  Лещенко об исключении Найема: Мелочная месть перевесила государственные интересы  Видеорепортаж

Представительство в международных органах не является платой за лояльность, наградой, которую должен получить депутат за то, что он хорошо хвалит своего руководителя. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

"Это профессиональная работа. И Найем (депутат от БПП Мустафа Найем, - ред.), и Залищук ((депутат от БПП Светлана Залищук, - ред.) не один раз принимали участие в работе (международных органов, - ред.), они владеют иностранными языками, они готовили проекты решений, они активно занимались лоббистской работой в пользу Украины. То, что их исключили, ослабит украинские делегации", - считает Лещенко.

Кроме того, он подчеркнул, что Найем, Залищук вместе с ним принимают активное участие в работе антикоррупционной платформы БПП, в том числе активно занимаются раскрытием коррупционных заговоров, в том числе при участии руководителей фракции - Игоря Кононенко, Александра Грановского. Поэтому они решили таким образом отомстить, исключив их из делегаций в Парламентской ассамблее НАТО и Парламентской ассамблее Совета Европы.

"Тут персональный интерес, интерес мелочной мести перевесил государственный интерес. Это указывает только на нелепость этого решения. Это попытка поставить в "стойло" тех депутатов, которых все больше в БПП, которые не согласны с руководством фракции, которые все чаще это несогласие выражают. Таким образом они показали, что если вы будете протестовать и будете с чем-то не согласны, вас лишат определенных должностей, которые вы занимаете, таким способом вы будете наказаны", - рассказал Лещенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Мустафа Найем на своей странице в Facebook прокомментировал исключение из состава международных делегаций

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [39] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика