Подлинность плана "Шатун" с заговором Кремля по развалу Украины еще не подтверждена СБУ
11.11.2016 11:57

Подлинность плана "Шатун" с заговором Кремля по развалу Украины еще не подтверждена СБУ

В Службе безопасности Украины не сообщают о подтверждении идентичности плана "Шатун", который находился среди опубликованных ранее хакерами "писем Суркова". Однако в ведомстве сообщают о совпадении некоторых документов по Закарпатью с ранее изъятыми документами.

Об этом сообщает СБУ на запрос Украинской правды.

В СБУ сообщают о продолжении исследования документов, однако "разглашение информации об их ходе, а также об исполнителях может навредить следствию".

"Предварительно можем сообщить, что содержание отдельных файлов совпадает с материалами, которые изымались СБУ во время обысков, связанных с расследованием сепаратистских движений в Закарпатье. Обнародованный план по обеспечению федерального статуса Закарпатья и несколько других документов фактически совпадают с документами, изъятыми у одного из организаторов сепаратизма в Закарпатской области", - сообщают в ведомстве.

Однако Служба безопасности после проведения экспертиз и проверки намерена опубликовать результаты в установленном законом порядке. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, группа хакеров "Киберальянс" обнародовала новые электронные письма Марии Виноградовой, которая является помощницей приближенного к президенту РФ Владимиру Путину Владислава Суркова. Письма охватывают период 2015-2016 годов. 

Документы, которые прикреплены к письмам, могут подтвердить управление ДНР/ЛНР напрямую из Москвы и влияние РФ на политику в Украине путем подготовки законопроектов, внесенных в Верховную Раду Оппозиционным блоком.

Одно из писем содержит скан проекта поправок в Конституцию Украины. Кроме того, в новых письмах есть списки пророссийских  политиков Харькова, досье на "политзаключенных по проекту народная Рада Бессарабии", документы о поддержке сепаратизма в Одесской области, возобновлении банковской системы на оккупированном Донбассе.

В Москве на это заявили, что Сурков не пользуется электронной почтой. Однако в опубликованных документах речь шла о письмах с адреса его приемной.

 

СБУ заявила, что начала проверку.

Теги материала: Сурков, СБУ, документы, план, Россия

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [9] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика