Мельничук специально внес в декларацию сумму в три триллиона гривен
31.10.2016 14:08

Мельничук специально внес в декларацию сумму в три триллиона гривен

В понедельник, 31 октября, депутат Верховной Рады Украины Сергей Мельничук дал объяснение в отношении внесенной в электронную декларацию крупной суммы денег (в размере трех триллионов гривен), передает ВВС Украина.

Со слов Мельничука, это был намеренный шаг, который призван обратить внимание общественности к процветающей в стране коррупции.

“Я эту сумму спланировано обнародовал. Хотел привернуть внимание мировой общественности, что декларации легализуют крупные суммы денег. Это те же офшоры получаются”, - объяснил нардеп.

Также он добавил, что благодаря системе декларирования госслужащие могут узаконить “награбленное с народа за 25 лет”. Наибольшее беспокойство Мельничук высказал в отношении чиновников, которые не владеют каким-либо бизнесом, но демонстрируют имеющиеся у них миллионы.  

Мельничук хотел изменить данные внесенные в декларацию, но по техническим причинам внесение правок в уже поданный документ оказалось невозможным.

“ Система не дала мне этого сделать. Я исправлю, чтобы не было уголовной ответственности. Есть семь дней на изменение данных, я это сделаю”, - добавил он.

Реальная сумма, по словам Мельничука, будет в размере 10 миллионов гривен, но это не личные деньги бывшего командира батальона “Айдар”, а помощь военным, которые пребывают на территории проведения антитеррористической операции и их семьям.

Согласно законодательству Украины за подачу заведомо ложных данных в Единый государственный реестр деклараций предусмотрена ответственность по статье  366 часть 1 “Декларирование недостоверной информации” Уголовного кодекса Украины, предусматривающая до двух лет лишения свободы.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в мае 2015 года, бывшему командиру батальона "Айдар" и народному депутату Сергею Мельничуку объявили подозрение в организации банды из подчиненных ему добровольцев. Сам Мельничук подавал ходатайство по открытому делу против него и вины своей не признает.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [16] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика