Политолог рассказал, какие последствия будет иметь покушение на Плотницкого
06.08.2016 16:41

Эксклюзив  Политолог рассказал, какие последствия будет иметь покушение на Плотницкого  Видеорепортаж

На данный момент неизвестно, кто стоит за покушением на главу "ЛНР" Игоря Плотницкого, которое никак не повлияет на Украину. Об этом в эфире NewsOne сообщил политолог Владимир Фесенко.

"Это не первое покушение, было покушение на Захарченко. Думаю, это не последнее покушение на лидеров и командиров так называемых народных республик. Никаких последствий для Минских соглашений и Украины не будет. Дело в том, что мы не знаем, кто за этим стоит. Как показывает практика, это могут быть межклановые конфликты, что в "ДНР", что "ЛНР". Эти люди могут обращаться за поддержкой к силовым структурам России", - отметил он.

В то же время эксперт полагает, что России не выгодна организация таких покушений.

"Самое главное - Путин два года ведет игру на примирение с Западом и на снятие санкций с России. Думаю, что эта игра не окончена, Путин только в июле два раза говорил с Обамой. И прямое военное вмешательство в Украине ломает эту игру. На мой взгляд, возможно только локальное обострение военной ситуации", - добавил он.

"Если бы Плотницкого убили, тогда могло бы быть всякое", - подытожил Фесенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, по мнению Георгия Туки, среди возможных версий покушения на главу "ЛНР" Игоря Плотницкого рассматривается и возможная диверсия со стороны самих боевиков. 

В субботу, 6 августа, в Службе безопасности Украины подтвердили информацию о покушении на так называемого главу "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [29] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика