Москаль недоволен, что руководить расследованием убийства Шеремета будет Деканоидзе
20.07.2016 19:52

Москаль недоволен, что руководить расследованием убийства Шеремета будет Деканоидзе

Губернатор Закарпатской области, бывший начальник МВД Закарпатской и Днепропетровской областей, а также АР Крым Геннадий Москаль раскритиковал Национальную полицию из-за убийства журналиста Павла Шеремета. Свою реакцию на произошедшее он высказал в комментарии NewsOne.

"Уничтожить полицию, милицию, или как ее назвать, и не заниматься совершенно криминалитетом, теми для кого создана... Сегодня кроме вывески она (полиция, - ред.) ничего Украине не дала с точки зрения профессионализма", - считает Москаль.

Вместе с тем он отметил, что переаттестацию по различным причинам не прошли ряд правоохранителей, которые умели раскрывать и предотвращать подобные преступления. "Я знаю очень много оперативников, которые даже не знали, кто в Украине президент. Они знали, кто бандиты: по кличкам, по окраске, по роду деятельности. Уже нету тех, кто это умел и кто этим занимался", - подчеркнул Москаль.

Также он не стал отрицать, что заказ убийства журналиста мог иметь политический характер. Однако, по убеждению губернатора, совершали его профессиональные преступники.

"Сегодня я много версий слышу, что это может быть политический заказ. Но политики сами взрывчатку в машину не подкладывали и подкладывать не будут. Их руки чисты, они могут сделать политический заказ. Но делают это уголовники. А кто с ними будет бороться, если сегодня полиции нет. Объясните мне, как можно за три месяца обучить полицейского?" - задался вопросом Москаль.

Стоит отметить, что он высказал недовольство тем фактом, что расследованием данного происшествия будет заниматься группа во главе с главой Нацполиции Хатией Деканоидзе.

"Она что за жизнm поймала хоть одного вора, что она способна раскрыть такое заказное убийство?" - подытожил Москаль.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее эксперт-криминалист Анна Маляр заявила, что взрыв автомобиля и убийство журналиста Павла Шеремета может быть связано с длительной слежкой за ним и его гражданской женой Аленой Притулой, которая является руководителем сайта "Украинская правда".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [144] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика