Фесенко: Партия Касько - Сакварелидзе будет использовать имя Саакашвили
29.06.2016 15:11

Эксклюзив  Фесенко: Партия Касько - Сакварелидзе будет использовать имя Саакашвили

Партия, созданная бывшими заместителями генерального прокурора Виталием Касько и Давидом Сакварелидзе, а также нардепом Виктором Чумаком будет скорее в оппозиции. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne выразил политолог Владимир Фесенко.

"Степень этой оппозиции будет определяться конкретной ситуацией и главное - позицией, статусом, намерениями и перспективами Михаила Саакашвили", - отметил эксперт.

Политолог уверяет, что создают эту партию не Сакварелидзе, Касько и Чумак, а команда Саакашвили. Однако сам Саакашвили, по словам Фесенко, не может быть официальным руководителем этой партии.

"Он даже не может баллотироваться на парламентских выборах, если они состоятся в ближайшей перспективе. Он только один год живет на территории Украины. То есть согласно закону в течение еще четырех лет он не может участвовать в парламентских выборах. Но Саакашвили может претендовать на высокую государственную должность", - рассказал Фесенко.

Он считает, что определенная популярность Саакашвили среди украинцев дает этой партии шансы на перспективу: "И скорее всего эта новая партия будет использовать бренд Саакашвили, его известную персону, харизму, чтобы продвигать свои позиции".

"Если все-таки состоятся досрочные парламентские выборы, а это будет не раньше следующего года, то эта партия неизбежно будет использовать имя Михаила Саакашвили, а также технологию, которую использовала партия Яценюка в 2014 году. То есть они будут говорить, что выдвигают неформального лидера, в данном случае - Михаила Саакашвили, на должность премьер-министра. Саакашвили будет идентифицировать себя для того, чтобы конвертировать его определенную популярность в рейтинг своей партии", - отметил Фесенко.

В свою очередь ведущая процитировала Виталия Касько, который заявил, что олигархи к финансированию политической силы причастны не будут - финансироваться она будет за счет бизнеса и взносов.

По мнению Фесенко, учитывая достаточно заметный рейтинг Саакашвили, партия может стать ведущей без финансирования олигархов. Однако деньги будут нужны в любом случае.

"Если они говорят, что у нас не будет денег олигархов, то надо будет прозрачно продемонстрировать - откуда и у кого они берут деньги", - подчеркнул эксперт.

Как сообщал MIGnews.com.ua, дело экс-заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько передали полиции.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика