Порошенко поручил усилить военный контингент в Херсонской области
26.02.2016 18:16

Порошенко поручил усилить военный контингент в Херсонской области

В пятницу, 26 февраля, президент Украины Петр Порошенко поручил Минобороны и Генштабу ВСУ подать предложения по усилению военных возможностей Украины в Херсонской области и вдоль всего черноморского побережья. Об этом говорится в обращении президента по поводу второй годовщины начала сопротивления российской оккупации Крыма.

"Министерству обороны и Генштабу Вооруженных сил Украины приказано подать предложения относительно существенного усиления военных возможностей Украины в Херсонской области и вдоль всего черноморского побережья. Россия значительно нарастила военное присутствие в регионе, завершает превращение полуострова из цветущего международного курорта в большую военную базу, которая создает угрозу, в том числе и ядерную, не только Украине, но и всем странам Черноморского региона", - заявил Порошенко.

Порошенко отметил, что Крым был, есть и останется неотъемлемой частью Украинского государства, а "страна-вор будет принуждена вернуть украденное". "Такое преступление как аннексия не имеет срока давности", - подчеркнул президент Украины.

Он подчеркнул, что Россия готовилась к захвату Крыма с 1991 года, но украинские власти в течение первых 20-ти лет недооценивали эту угрозу. По словам Порошенко, ответственность за временную потерю Крыма и Севастополя лежит на людях, стоявших у руля Украины в 2010 году, так как они "всячески способствовали россиянам в подготовке к захвату Крыма, прежде всего разрушая оборонную инфраструктуру всей Украины".

"Мы обязательно вернем под украинский суверенитет эти две административно-территориальные единицы. Этот чрезвычайно сложный и перспективный процесс уже начался. Москва как будто пытается вернуть крымских татар в 1944 год, а Киев, хоть и с опозданием, осознал необходимость создания в Крыму национальной автономии крымских татар с полным, разумеется, обеспечением равных прав и гражданских свобод этнических россиян, украинцев, других этносов полуострова", - сказал Порошенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее министр иностранных дел Павел Климкин подтвердил наличие стратегии Украины по возврату аннексированного Крыма, которая состоит из политико-дипломатической и информационной частей.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика