Саакашвили обозвал Яценюка политическим зомби, которым управляют олигархи
16.02.2016 14:50

Эксклюзив  Саакашвили обозвал Яценюка политическим зомби, которым управляют олигархи  Видеорепортаж

В последние дни премьер-министр Украины Арсений Яценюк, для того чтобы остаться на занимаемой должности, расcчитывал на голоса двух олигархов - Ахметова и Коломойского. Такое мнение в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne выразил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

"Если он (Яценюк, - ред.) останется, не дай бог, то он останется голосами украинских олигархов. Это как зомби, когда человек умирает, но его выкапывают и дают команды. Они умерли уже, к ним меньше 1% доверия. Вот Ренат Ахметов может их выкопать и сказать: "Ты будешь выполнять все мои требования". Тогда мы будем иметь не правительство, а группу политических зомби. Это будет обычное карманное правительство", - подчеркнул глава Одесской ОГА.

По словам Саакашвили, Яценюк во время голосования надеется получить поддержку от нардепов Ахметова из Оппозиционного блока, а также от УКРОПа.

Также он отметил, что отставка этого правительства абсолютно не означает автоматическое оглашение парламентских выборов. Вместе с тем он подчеркнул, что на данный момент альтернативы МВФ нет и опроверг заявления Яценюка о том, что с его уходом прекратится финансирование от международных кредиторов. "Не надо предрекать апокалиптический сценарий. Я уверен, что любое следующее правительство будет лучше, чем это", - заявил чиновник.

Стоит отметить, что, по словам Саакашвили, он не имеет амбиций занять должность премьер-министра Украины. Больше того, он выразил уверенность, что данную должность ему и не предложат, поскольку политики боятся, что придя во власть, он отберет у них все и пересажает по тюрьмам. "Мне никто не будет это предлагать. Они достаточно друг друга напугали мной, чтобы предложить занять должность премьера. Я думаю, что рано или поздно массово придут здоровые силы во все ветви власти, которые поменяют правила игры, и я с удовольствием буду частью той команды", - подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Олег Барна обозвал Яценюка рефоматорским импотентом.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [66] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика