В Мюнхене начались переговоры в Нормандском формате по урегулированию кризиса в Украине
13.02.2016 09:46

В Мюнхене начались переговоры в Нормандском формате по урегулированию кризиса в Украине

В Мюнхене на уровне министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции начались переговоры в Нормандском формате с целью урегулирования кризиса в Украине.

Как передает УНИАН, переговоры начались утром в субботу на полях Мюнхенской безопасности конференции.

Переговоры проходят с участием министров иностранных дел Украины Павла Климкина, России Сергея Лаврова, Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Францию ​​после отставки министра Фабиуса представляет политический директор Николя де Ривьер.

После прибытия Климкин подчеркнул, что Россия не выполняет взятые в рамках Минских договоренностей обязательства, о чем он также будет говорить в ходе переговоров.

Отмечается, что министр иностранных дел России Сергей Лавров не остановился для общения с журналистами.

Накануне переговоров, в пятницу в комментарии журналистам Климкин сообщил, что он планирует “сконцентрироваться на темах безопасности, обмена заложниками и каким образом согласовать избирательные модальности для свободных и честных выборов”.

“Но начну встречу не с Минска, при всей его важности, а с того, что происходило вчера в Крыму, обысков, арестов. Мы все любим хорошие годовщины, но, к сожалению, первая годовщина Минска не является хорошей годовщиной, поскольку с точки зрения выполнения Россией своих обязательств, я не вижу ни одного из них”, - детализировал глава внешнеполитического ведомства Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, МИД призвал мировое сообщество усилить давление на РФ для выполнения Минских соглашений.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика