Барна обозвал Яценюка рефоматорским импотентом
11.02.2016 17:36

Эксклюзив  Барна обозвал Яценюка рефоматорским импотентом  Видеорепортаж

В течение трех с половиной месяцев не собирать подписи в Верховной Раде, а ходить колебаться, торговаться и решать - это говорит о том, что процветает политическая проституция и договорняки. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne выразил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Олег Барна.

"Мы все хорошо знаем о взаимных дифирамбах премьера Арсения Яценюка ко фракции "Самопомич" и "Самопомочи" к Яценюку, что он является лучшим премьер-министром, а та является самой интеллектуальной фракцией. То торговались, то думали, то гадали. Это тугодумие привело к тому, что в стране уже есть глубокий политический кризис", - подчеркнул Барна.

Также он отметил, что в данный момент все боятся перевыборов Верховной Рады полагая, что если парламент отправит правительство в отставку, то "Народный фронт" выйдет из коалиции и в ответ будут перевыборы. "Нет, это не правда. "Народный фронт" никогда не выйдет из коалиции, поскольку таким образом они себе подпишут смертельный политический приговор и пойдут, хотя они уже, на помойке истории", - заявил нардеп.

По его мнению, перевыборы парламента будут, если Рада не отправит правительство в отставку. "Идеальный вариант - чтобы Яценюк сам отступился, проявив элементарное достоинство и мужество, зная, что он никто, реформаторский импотент", - заявил Барна.

Вместе с тем он подчеркнул, что если это правительство не пойдет в отставку сейчас и Верховная Рада не проголосует, то оно все равно пойдет в отставку. "И не только правительство но и Верховная Рада потому, что этот политический кризис, который сейчас сложился в государстве, напоминает революционную ситуациюи по Ленину, когда низы уже не хотят жить по старому, а верхи не могут что-то изменить. Решение выхода из политического кризиса может сделать Верховная Рада, отправив правительство в отставку и создав новое реформаторское правительство, а если Рада не возьмет на себя эти полномочий, то этот политический кризис будут решать люди со стороны. Будут делать это жестко, но быстро", - подытожил Барна.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее первый вице-спикер Андрей Парубий заявил, что в данный момент в Верховной Раде недостаточно голосов для отставки правительства


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [58] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика