МИД призвал мировое сообщество усилить давление на РФ для выполнения Минских соглашений
11.02.2016 16:52

МИД призвал мировое сообщество усилить давление на РФ для выполнения Минских соглашений

Министерство иностранных дел Украины обратилось с призывом к международному сообществу усилить влияние на Россию для полного выполнения подписанных всеми сторонами Минских договоренностей по урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца во время брифинга, пишет УНИАН.

Особое внимание представитель МИДа обратила на тот факт, что на сегодняшний день российское правительство так и "не выполнило ни одного пункта Минских договоренностей". При этом контролируемые Россией незаконные вооруженные формирования, действующие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, продолжают систематически и интенсивно обстреливать позиции Вооруженных сил Украины. Боевики применяют вооружение, которое согласно Минским договоренностям должно было давно отведено от линии соприкосновения. "Наиболее опасными остаются Донецкое и Мариупольское направления", - отметила Беца. 

 

Кроме этого пресс-секретарь ведомства напомнила и о неоднократных случаях препятствования боевиками деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В частности, она говорила об отказе в доступе к границе и участившихся обстрелах наблюдателей миссии.

"Российская сторона продолжает переправлять через временно неконтролируемые правительством Украины участки государственной границы Украины в Донецкой и Луганской областях вооружение, военную технику и наемников", - заявила она, акцентировав всеобщее внимание на том, что кремлевские наемники получают из России всестороннюю материально-техническую поддержку. Также в поддержку боевиков осуществляется воздушная разведка в зоне АТО с использованием беспилотников.

Беца не забыла упомянуть о недавней информации о том, что СБУ получила ряд доказательств сотрудничества с террористами офицеров вооруженных сил РФ. Эти люди работают в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

"Такие действия противоречат заявленной Россию готовности к мирному урегулированию, свидетельствуют об абсолютном нежелании выполнять свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями, угрожают срывом процесса мирного урегулирования ситуации на Донбассе, - рассказала она. - Мы призываем международное сообщество усилить влияние на Российскую Федерацию с целью обеспечения неуклонного выполнения Минских договоренностей в полном объеме".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, корреспондент сайта выяснил у экспертов, почему Украина должна изменить достигнутые год назад в Минске, но так до сих пор и не выполненные, договоренности.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [35] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика