Хонда: Дети-сироты и отдельные категории лиц с инвалидностью получат адресную материальную помощь
22.03.2019 13:21

Хонда: Дети-сироты и отдельные категории лиц с инвалидностью получат адресную материальную помощь

Дети-сироты и отдельные категории лиц с инвалидностью, в том числе внутренне перемещенные лица, состоящие на учете в органах труда и социальной защиты населения города Киева и Пенсионного фонда Украины города Киева, и которые фактически проживают в Киеве, до конца 2019 года получат ежемесячную адресную социальную материальную помощь. Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Марина Хонда, информирует пресс-служба столичной мэрии.

По ее словам, уже подписано соответствующее распоряжение Киевской горадминистрации № 448. 

Согласно распоряжению, помощь в размере 1500 гривен получат:

  • дети с инвалидностью подгруппы А;
  • дети с инвалидностью, над которыми установлена ​​опека или попечительство или воспитывающихся в приемных семьях или детских домах семейного типа;
  • дети-сироты.

В то же время материальную помощь в размере 1400 гривен выплатят:

  • лицам с инвалидностью I группы подгруппы А, размер пенсии которых (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги перед Украиной и других доплат к пенсиям, установленных законодательством) не превышает размера 2 прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность;
  • лицам с инвалидностью I группы подгруппы А - получателям государственной социальной помощи.

В размере 1000 гривен материальная помощь предусмотрена детям с инвалидностью. Помощь в размере 900 грн - лицам с инвалидностью I группы, размер пенсии которых (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги перед Украиной и других доплат к пенсиям, установленных законодательством) не превышает размера 2 прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность, лицам с инвалидностью I группы - получателям государственной социальной помощи.

Материальная помощь будет осуществляться в рамках городской целевой программы "Забота. Навстречу киевлянам" на 2019-2021 годы.

"Ежемесячная адресная социальная материальная помощь, которая не была своевременно выплачена гражданину по независимым от него причинам, в случае смерти этих граждан выплачивается членам семьи умершего в порядке, предусмотренном для выплаты пенсий в связи со смертью пенсионера", - добавила Марина Хонда.

Она подчеркнула, что лицам, которые одновременно относятся к нескольким категориям, предоставляется одна помощь в большем размере.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика