Рецепты скраба своими силами
06.12.2015 22:31

Рецепты скраба своими силами

Соль и морской песок - лучшие эксфолианты. Мы допускаем мысль, что некоторым девушкам очень повезло и летние деньки они коротают на прекрасном пляже c чистым белым песком, который очень полезен для кожи, так как он незаметно удаляет все загрязнения и неровности с ее поверхности. Тем не менее, мы  реалисты, и также, как и вы, мы знаем, что большая часть прекрасных девушек и женщин продолжают сейчас усердно трудиться в офисах, где подобные beauty-радости недоступны, передает The Glow.

Мы подготовили специальное предложение, которое поможет вам создать курортное настроение, не покидая пределов собственной ванны. Кстати, можно организовать spa-вечеринку для подруг, вместе поучаствовать в создании органического скраба для лица и тела. Если что-нибудь из спа-средств не заладится, маленький водоем всегда под руками.

Итак, наш спа-гид по изготовлению органического скраба своими руками:

Апельсиново-кокосовый скраб

Этот скраб обладает отличным омолаживающим эффектом и увеличивает количество коллагена. Общеизвестный факт, что апельсины богаты витамином С, который в свою очередь является отличным бустером для образования главного «ингредиента молодости». Витамин С препятствует образованию опухлости лица и уменьшает акне. Кокосовое масло увлажнит кожу и добавит ей сияния, если смешать следующие компоненты:

Технология: возьмите удобную стеклянную посуду и наполните ее тростниковым сахаром. Затем добавьте морскую соль. Добавьте растительное и кокосовое масло, завершите процесс добавлением 30 капель апельсинового сока. Теперь перемешайте все ингредиенты, и скраб готов!

Грейпфрутово-мятный скраб

Если наносить сок грейпфрута непосредственно на кожу – он творит чудеса! Перечислим все: содержащиеся в нем антиоксиданты борются с морщинами, тусклостью и недостатками кожи. Грейпфрут обладает замечательным тонизирующим и освежающим свойством. Представьте, что будет, если добавить мяту!!! Это настоящий взрыв свежести и прекрасного охлаждающего аромата. В общем, лучшего средства в 30-градусную жару и не придумаешь. Что вам понадобится:

Технология: возьмите электрический кухонный миксер (блендер) и в нем смешайте кокосовое масло и белый сахар, пока не образуется густая паста. Теперь можно добавить мякоть грейпфрута, масло грейпфрута и перечной мяты. Смешайте все ингредиенты на низкой скорости в блендере. Получившуюся смесь положите в холодильник, пока не загустеет и охладится.

Лимонный скраб с корицей

В лимонном соке содержится практически критическое (в хорошем смысле)  количество витамина С. Лимонный сок содержит лимонную кислоту, которая хорошо осветляет, можно наносить на темные участки кожи. Лимон также удаляет загрязнения с поверхности кожи. Яблочный уксус поможет справиться с акне, обладает антисептическими свойствами. Оба ингредиента дадут эффект чистоты и сияния вашей коже. Что вам понадобится:

Технология: насыпать сахар в посуду или контейнер, смешать с маслом и лимонным соком. Добавить мед и яблочный уксус, все перемешать.  Свежий скраб для тела готов!

Миндально-ванильный скраб

Ваша кожа будет как у младенца, т.к. миндальное масло и ванильная эссенция глубоко проникают в кожу и увлажняют ее. Не забудьте, аромат кожи будет поистине волшебным! Что вам понадобится:

Технология: смешайте сахар и овсянку в посуде, добавьте миндальное масло. Сверху долейте ванильной эссенции и скраб-вкусняшка готов к употреблению!

Скраб из лепестков роз

Лепестки розы содержат все, необходимое для хорошего очищения: уменьшают акне, высвобождают антиоксиданты, тонизируют кожу. В сочетании с увлажняющими кокосовым и миндальным маслом получаем скраб, после которого вы будете прекрасна, как роза!

Технология: заполнить кокосовым маслом посуду, добавить розовые лепестки и сахар. Сверху долить миндальное масло и пропитать им лепестки роз. После этого все хорошо смешать и использовать в качестве скраба.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, возрастные изменения кожи начинаются в промежутке от 20 до 35 лет, но правильный рацион поможет сберечь естественную красоту на долгие годы.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика