Отопительный сезон: как спасти кожу от сухости
Фото: profistyle.in.ua
30.10.2021 21:51

Отопительный сезон: как спасти кожу от сухости

Специалисты назвали главные советы в борьбе с сухостью кожи в отопительном сезоне, сообщает ТОнеТО.

Так, стоит придерживаться влажности в помещение на уровне 40-60%. В осеннее-зимний период увлажнитель воздуха - незаменимая вещь в доме. Также, чтобы повысить влажность воздуха, можно делать чаще влажную уборку и обзавестись и огромным количеством домашних растений.

Сухая кожа лица и рук требует постоянного использования косметических увлажняющих средств. Для рук отлично подойдет крем с облепиховым маслом, барсучьим и медвежьим жиром (они же уберегут от морозов).

Наносите на лицо крем, масло, лосьон. Косметика не должна содержать спирт.

Несколько раз в неделю используйте специальные увлажняющие маски. Используйте витамины А и Е в чистом виде, или добавляйте в масла и маски. Зуд кожи, сухость и раздражение поможет снять алоэ. Самыми мягкими для лица являются масло персиковых косточек, абрикосовых косточек и миндальное масла. Если ваша кожа от природы и так сухая, пользуйтесь маслом жожоба. Можно смазывать лицо маслом несколько раз в день, а можно делать масляные компрессы. Масло слегка подогреть, смочить в нем кусочек марли и приложить ее к очищенному лицу на 15-20 минут.

Пить много воды также важно, чтобы избежать пересушивания кожи. Она должна быть чистой. Лучше - минеральной, негазированной. Можете добавить в нее несколько капель свежего лимонного сока.

Умывайтесь водой комнатной температуры. Также можно умываться фильтрованной или отстоявшейся водой. Во время принятия душа либо ванны вода должна быть максимально прохладной.

Также старайтесь не использовать при купании мыло, ведь оно сушит кожу. После душа используйте крем либо молочко для тела. Лучше, если они будут на масляной основе.

Отмечается, что не не стоит пускать все на самотек, если чувствуете, что кожа начала пересыхать. Лучше устранить неприятность сразу, чем потом бороться с последствиями: раздражением, покраснением, шелушением и тресканьем кожи.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, специалист назвала главные витамины, которые стоят на страже женской красоты и здоровья.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика