Диетолог рассказала, зачем есть яйца и как их правильно готовить
26.10.2021 21:43

Диетолог рассказала, зачем есть яйца и как их правильно готовить

Индийский диетолог рассказала, что правильное употребление яиц приносит организму максимальную пользу, передает Golos.ua.

Оказывается, при добавлении в рацион яичного белка и желтка вместе, баланс белков и жиров будет соблюден правильно.

По мнению специалистов, большее количество полезных веществ находится именно в желтке. При жарке яиц нужно сохранять форму желтка, чтобы он оставался сверху - на белке. Продукт повышает показатель "хорошего" холестерина и снижает вероятность развития атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Сообщается, что яйца имеют в своем составе и витамин А, полезный для зрения. К слову, именно недостаток вышеназванного витамина зачастую приводит к слепоте у детей, проживающих в развивающихся странах.

"Одно яйцо содержит почти 126 миллиграммов холина - почти 25% суточной потребности. Микроэлемент положительно влияет на работу сердца и нервной системы, помогая регулировать настроение и память", - заявила специалист Нмами Агарвал.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, употребление боярышника улучшает работу сердца и сердечно-сосудистую систему. К такому выводу пришли специалисты в области медицины.

Теги материала: яйца, польза, диетолог

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика