Диетолог назвала продукты, которые мешают похудеть
Фото: Pixabay
21.10.2021 22:45

Диетолог назвала продукты, которые мешают похудеть

Диетолог Елена Кален сообщила, что не все фрукты и овощи помогают избавиться от лишних килограммов. а некоторые из них и вовсе мешают похудеть, пишет "Країна Здоров'я".

Так, специалист утверждает, что далеко не все дары природы можно назвать верными помощниками в борьбе за стройное и здоровое тело.

По мнению эксперта, существует немало овощей и фруктов, которые мешают снижению веса. Более того, к уже имеющимся проблемам со здоровьем, они могут добавить и новые - не совсем приятные. Например, метеоризм (вздутие живота).

Людям, которые хотят иметь идеальную фигуру, диетолог советует избегать ряд продуктов.

Бобовые и чечевица.

В них много олигосахаридов, которые провоцируют повышенное газообразование. В итоге вместо стройной фигуры, вы рискуете увидеть раздутый живот.

Капуста (белокочанная, брюссельская, цветная).

В этих овощах также много веществ, провоцирующих метеоризм.

Морковь.

В ней содержится много природного сахара, который при обильном потреблении способен вызвать вздутие живота.

Сладкие фрукты - абрикосы, чернослив.

Они чрезвычайно богаты не только антиоксидантами и витаминами, но и, к сожалению, крахмалом и сахаром, через которые в кишечнике накапливаются газы.

"Вместо богатых фруктозой фруктов (например, дыни) ешьте киви. В нем много актинидину - естественного энзима, который помогает расщеплять белки и предотвращать вздутие", - рекомендует диетолог.

Кроме того, эксперт советует искать правильную замену любимым фруктам. Например, вместо сладкой и сочной дыни, попробуйте есть яблоки и груши, а капусту замените огурцами, в которых практически нет.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, ученые заявили, что изменения в диете радикально уменьшают уровень хронической боли при наличии мигрени и снижают потребность в приеме анестетиков.

Теги материала: продукты, похудение, диетолог

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика