Специалисты рассказали, в каком виде полезнее всего употреблять картофель
15.10.2021 21:37

Специалисты рассказали, в каком виде полезнее всего употреблять картофель

Специалисты рассказали, как полезнее всего употреблять в пищу картофель, сообщает ChangeUA. 

По информации, при выборе картофеля стоит обратить внимание на его цвет.

Как стало известно, если продукт позеленел — брать его ни в коем случае нельзя. Дело в том, что зеленая картошка может иметь в своем составе вредные вещества или же и вовсе ядовитое соединение соланин.

Отмечается, что употребив такую картошку, можно спровоцировать пищевое отравление.

Также уточняется, что отказаться стоит и от зацветших клубней.

Больше всего рекомендуется употреблять картофель в запеченом или отварном виде вместе с кожурой, так как она богата калием. Последний может выступать в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Также специалисты отмечают пользу молодого картофеля.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, специалисты рассказали, как один осенний овощ может улучшить качественно здоровье

Теги материала: специалисты, картофель, еда

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика