Диетолог назвала продукты, которые негативно и позитивно влияют на печень
Фото: fresh.ru
23.08.2021 21:43

Диетолог назвала продукты, которые негативно и позитивно влияют на печень

Диетологи заявили, что в рационе человека прослеживается тенденция к увеличению потребления сладких и жирных продуктов и рассказали об их влиянии на печень, передает Голос.ua.

Сообщается, что именно обилие таких продуктов становится причиной сбоев в работе печени, считает врач-диетолог Анжелика Дюваль.

В беседе с Nation News она рассказала, что, в первую очередь, печень “не любит” алкоголь, фастфуд и любую другую чрезмерно жирную пищу, сладкие кисломолочные продукты, мучное и мясные полуфабрикаты.

Для баланса вместо этого Дюваль перечислила продукты, которые облегчают работу печени и положительно влияют на ее здоровье:

  • тыква, дыня, персики и абрикосы (все, что имеет оранжевый оттенок);
  • зелень и травяные чаи, имеющие желчегонные свойства (напитки из расторопши, топинамбура, артишока).

Также диетолог напомнила о пользе воды, напомнив, что при недостаточном потреблении воды в организме сгущается кровь и желчь. Поэтому потребление суточной нормы воды является неотъемлемым шагом в поддержании здоровья печени.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, некоторые продукты питания способны повышать в организме уровень серы, что впоследствии приводит к неприятному запаху тела.

Теги материала: печень, питание, сладости

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика