Известный диетолог назвала псевдо-полезные продукты для похудения
Фото: instagram.com/doctor_komissarova
13.08.2021 21:42

Известный диетолог назвала псевдо-полезные продукты для похудения

Популярный диетолог Альбина Комиссарова рассказала, какие диетические продукты ошибочно считаются полезными. Об этом врач написала у себя на странице в Instagram.

Альбина Комиссарова - дипломированный врач диетолог и эндокринолог. В своем блоге Альбина помогает многим избавиться от лишнего веса правильно, а также разоблачает многие мифы о продуктах питания, которые создаются маркетологами ради высоких продаж.

Так, диетолог написала список продуктов, которые ошибочно приписали к полезным и диетическим:

"Йогурты с низким процентом жирности, но большим количеством сахара.

Как не обзови "зож", "фитнес" "0%", но чаще всего такие продукты содержат высокое количество добавленного сахара и калорий. Напомню, что намного лучше брать белый йогурт и добавлять наполнитель самостоятельно.

Хлопья/мюсли с добавленным сахаром.

Примерно то же самое: читайте внимательно состав: сахар, патока, глюкозно-фруктозный сироп и тд, все это превращает зерновой завтрак в десерт. Это важно учитывать!

Продукты без глютена.

Если у вас подтвержденная непереносимость или в силу определенных причин вы придерживаетесь безглютенового питания, то да - это ДИЕТИЧЕСКИЙ продукт. Но он не является более здоровым или вы не начнете снижать вес, заменив обычные макароны на без глютена.

Протеиновые батончики.

Они бывают разные и есть, действительно, некоторые, с низкой калорийностью и адекватным составом. Но, чаще всего, калорийность таких батончиков равна обычной шоколадке. Например, в протеиновом батончике Сникерс 200 калорий, а в обычном Сникерсе 250. Разница есть! Но важно подходить к этому осознано, а не есть каждый день батончики, вместо шоколада.

Сладости на фруктозе.

Если у вас нет диабета, но вам нет разницы сладость на Сахаре или фруктозе. Одинаковая калорийность, плюс избыточное потребление добавленной фруктозы ведёт к развитию стеатогепатоза. Не рекомендую налегать на них".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, всегда считалось, что сахар является вредным продуктом, и его нужно исключать из рациона, однако диетологи объяснили, что в некоторых случаях сахар наоборот полезен для организма.

Теги материала: диета, продукты, диетолог

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика